UA-11868742-1

Москву атакуют насекомые-паразиты

Фото: wikipedia.org

Москву атакуют насекомые-паразиты. Клопы в общежитиях и квартирах не дают людям покоя. Они малозаметны, но очень опасны.

В московском управлении Роспотребнадзора обеспокоены: в столице катастрофически растет количество постельных клопов. Ежедневно от москвичей раздаются звонки с просьбой избавить от надоедливых насекомых.

Постельный клоп – паразитическое кровососущее бескрылое насекомое. Днем прячется в затемненных местах, ночью нападает на человека, сосет кровь, как правило, с 3 до 8 утра. Живут клопы до 14 месяцев.

Расчесы, раздражение и аллергия — это, пожалуй, самый малый вред, который могут нанести клопы человеку. Эти насекомые — переносчики инфекционных заболеваний, таких как тиф или лихорадка. Последнее время ученые заговорили и о вирусе гепатита Б. Правда, ни одного случая заболевания выявлено пока не было.

В быту укусы клопов люди зачастую принимают за укусы комаров, не обращая на это никакого внимания. Клопы размножаются, а в квартирах появляется стойкий специфический запах, похожий на запах коньяка, говорит старший научный сотрудник кафедры энтомологии МГУ им. М.В.Ломоносова Наталья Беляева.

Клопы — настоящие космополиты. Взрослые особи за одну минуту могут преодолевать расстояние в 2 тысячи раз больше своего роста – около метра. Если от нашествия тараканов еще возможно найти способ избавиться, то от клопов практически нет. Как не трави их — дустом или дихлофосом — все без толку. Разносчиком вредных насекомых, как оказалось, чаще всего становится сам человек. В квартиру клопы попадают вполне заурядным способом – модная винтажная одежда. На ней клопы и перемещаются по всему миру.

Источник: МГТРК МИР

Один комментарий “Москву атакуют насекомые-паразиты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *