UA-11868742-1

Мощные пожары вспыхнули в Канаде из-за ударов молнии

За последние двое суток 64 новых лесных пожара вспыхнуло в канадской провинции Британская Колумбия. По данным Службы лесов, 10 из них вызваны неосторожным обращением туристов с огнем, остальные — результат ударов молний.

Самый крупный пожар — в районе озера Пеликан-Лейк — распространился на площади 2,5 тыс. гектаров; в 30 километрах от озера Уильям-Лейк сгорели 1,8 тыс. гектаров лесов; в горах Карибу в районе Джейд огонь уничтожил 1,2 тыс. гектаров.

С начала пожароопасного сезона, по данным Службы лесов, на территории провинции зафиксировано 1 тыс. 16 очагов возгорания, лес уничтожен на общей площади 40 тыс. гектаров.

Сейчас на территории Британской Колумбии установилась жаркая сухая погода, к примеру в Ванкувере, где в июле обычно выпадает 40 мм осадков, выпало всего 0,6 мм.

Для предотвращения пожаров правительство провинции приняло жесткие меры: штраф в 1 млн долларов или трехлетнее тюремное заключение отныне грозят любому жителю Британской Колумбии за действия, приведшие к лесному пожару. Ранее власти провинции объявили о штрафе в размере 345 долларов за разведение костров в лесах, причем это взыскание будет налагаться не только на того, кто разжег огонь, но и на всех собравшихся у костра.

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *