UA-11868742-1

Минск пострадал от стихии

Порывистый ветер, пронесшийся по столице в ночь на 17 августа, принес немало неудобств минчанам.

Утром во вторник на улице Брилевской жители района пытались сами достать свои автомобили из-под упавшей липы.

— Мы позвонили в МЧС, чтоб убрали деревья возле подъезда, пройти просто невозможно. Там нашу заявку поставили на очередь. Видимо, случаев по городу много, — говорят они.

— А вы посмотрите, что возле моего дома, — проводит нас мужчина к своему дому на улице Чкалова, возле которого упало большое дерево. — Меня жена разбудила криком, прямо на наше окно падало большое дерево. Это чудо, что окна не поразбивало.

Палатка с мороженым неподалеку тоже пострадала.

— Ночью ее почти вынесло на проезжую часть, пустой холодильник, что оставляют обычно на ночь, разбился, — рассказали очевидцы.

В доме по той же улице Чкалова у одного из жителей просто разнесло застекленный балкон.

— Я проснулась от грохота разбитого стекла, выглянула в окно и обомлела: балкона моего соседа как ни бывало, одни балки и осколки стекла, — рассказала жительница этого дома.

А возле автобусной остановки вообще лежала сорванная металлическая вентиляционная труба высотой около метра.

— Какого-то крупного ущерба сильный дождь и ветер не причинил. Пострадавших тоже нет, — прокомментировал «КП» пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

— Конечно, автомобили лучше оставлять на специальных охраняемых стоянках. Но, если вы все-таки припарковываете машину во дворе, то старайтесь каждый раз смотреть: нет ли рядом больших и старых деревьев, — посоветовал главный специалист пропаганды и обучения при Минском городском управлении МЧС Анатолий Волков.

Источник:  Комсомольская Правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *