UA-11868742-1

Массовая гибель рыбы в реке Кубря

Раньше река Кубря в Ярославской области была излюбленным местом отдыха дачников и рыбаков. Теперь этот водоем люди обходят стороной. Почти две недели назад здесь стало происходить что-то необъяснимое: водная гладь покрылась белыми пузырями, на водорослях осела бурая слизь, а рыба всплыла на поверхность, задыхаясь от нехватки кислорода.

«Мы ходили с сочками и выкидывали рыбу которую только могли вытащить, некоторую на берег закидывали. По течению пускали было очень большое количество рыбы и маленькой и большой. Щуку хотели большую вытащить, но не увенчалось успехом. Она утонула. Она начала уже разлагаться», — рассказала очевидец Екатерина Корягина

Тогда местные жители подумали, что причина гибели рыбы — аномально жаркая погода. Но когда на теле детей после купания появились гнойные воспаления и ожоги — стало ясно — находиться в такой воде опасно не только для рыб, но и для людей. И дело тут не в летнем зное.

Подозрения жителей пали на завод, который расположен вверх по течению реки. Люди признались, что уже устали жаловаться на такое соседство местным властям, ведь те в ответ лишь разводят руками.

Чтобы выяснить был ли сброс, и установить виновных в Переславский район из Ярославля выехали сотрудники природоохранной прокуратуры. Пробы почвы и воды позволят специалистам в полной мере оценить масштабы экологической катастрофы.

«В настоящий момент устанавливается возможный источник загрязнения. По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении нарушителей требования природоохранного законодательства», —сказала помощник ярославского межрайонного природоохранного прокурора Лиана Иманалиева

Результаты анализов станут известны не раньше чем через 10 дней, а пока владельцы завода продолжают настаивать на своей непричастности к химическим выбросам в реку. В случае если экспертиза покажет обратное им грозит штраф, но его сумма по закону не превысит 40 тысяч рублей.

Источник: ГТРК Ярославия

8 комментариев “Массовая гибель рыбы в реке Кубря”

  1. Всё тайное становится явным.Все руководители заводов которым было плевать на природу-ответят за это.То есть надежда появилась-раз везде всплывает...и правда и рыба(((

    • Юлька

      Подождем результатов анализов,а там видно будет.может и не сброс химии.

      • в том то и дело,что выглядит это -"мистически",типа-всегда заводы сливали отходы а цепная реакция только сейчас что ли пошла? Думается,что природа-как человеческий организм,до определённого момента неитрализовывала токсины.а теперь-пошло «по верху»,открыто всё.

        Конечно это связано и с «жатвой» и фотонным поясом-в которы мы вошли-активация ВСЕГО на Земле(начиная от частиц из которых всё состоит) -выворачивает наружу яды.

        Но это всё-СОЙДЁТ,очистимся)))

  2. И не везде заводы!.. Еще есть вариант в неизвестной болезни, которая убивает все живое в воде... Или опять же сера, тектонические процессы обостряются, и в грунтовые воды могла попасть сера, которая попадает с ключами в водоемы и отравляет рыбу... А это значит, что мы на крышке кастрюли, которая вот вот закипит...

  3. Планета «газует» водородом с выделением

    радиакивных веществ и побочных продуктов,

    может и серы в том числе... и похоже процесс

    активизируется -жаль выводов не делается

    а мож и делается,только нам про климат,

    потепление-похолодание и всякое бла бла...

    на hisz.rsoe.hu

    от 18 июля сообщалось,что в питьевую воду

    стал поступать уран в большом количестве

    на Аляске,даже запретили воду пить из скважин.

    • Елена

      Куда проще сказать что виноват завод который выше по течению расположен и что нибудь в реку слил, вопросов меньше будет

  4. Планету пучит как следсвие анна подпускает рыбка дохнет.))))

    Дегазация планеты вазможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *