UA-11868742-1

К аномальной жаре завтра добавится сильная магнитная буря

На Солнце произошёл мощный выброс плазмы. По прогнозам учёных, уже завтра жители Земли почувствуют усиление активности нашего светила. Ожидаются сильная магнитная буря и полярные сияния в северных регионах планеты.

Как эти колебания скажутся на погоде в России — пока не ясно. Но в ближайшие сутки на большей части территории страны сохранится аномальная жара.

В центральных регионах, на Урале и в Поволжье температура по-прежнему значительно превышает норму. В Москве, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 39 градусов. Такая же температура ожидается в Воронеже, Самаре и Казани. Всего на градус прохладнее будет в Брянске, Рязани, Ульяновске и Ростове на Дону. А в Липецке столбик термометра достигнет 40-градусной отметки.

Землю ожидает супербуря

Солнце, которое уже больше месяца поджаривает Европу, готовит новые сюрпризы. Астрономы NASA в выходные зафиксировали на главной Звезде нашей системы мощные вспышки плазмы. По прогнозам ученых, эти выбросы достигнут Земли уже во вторник, и приведут к самым непредвиденным последствиям.

По словам американских астрофизиков, солнечное цунами двигается скачками. Оно преодолеет расстояние в 149,6 млн км, которые отделяют Землю от Солнца, достаточно быстро.

«Это выбросы с солнечной короны. Их было несколько, но все они направлены прямо на нас», — сообщил журналистам Леон Голуб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Также он отметил, что подобных извержений, угрожающих Земле, на Солнце не было довольно долгое время.

Солнечное цунами вызовет магнитные бури и увеличит мощность полярных сияний на Южном и Северном полюсах, считают астрофизики. По их мнению, по всему миру возможны сбои в системах связи и энергоснабжения, поломки спутников.

Напомним, ученые еще в начале июля отметили, что на Солнце сформировалась одна из самых крупных в этом году областей активности.

Источник: Первый канал, Утро.ру

2 комментария “К аномальной жаре завтра добавится сильная магнитная буря”

  1. Наши говорят, что светило, вроде, промазало...Только чуть-чуть вещества к нам прилетело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *