UA-11868742-1

Изменения климата затрагивают всю планету

Изменения климата затрагивают всю планету, поэтому изучение этой проблемы требует активного международного сотрудничества. Об этом сегодня заявил премьер Путин.

Глава правительства начал рабочую поездку по Сибири и Дальнему Востоку с посещения базы российско-германской научной экспедиции «Лена-2010» на острове Самойловский на севере Якутии. Туда он добирался на вертолете из Красноярского поселка Хатанга и в течение полутора часов мог с высоты птичьего полета оценить масштабы и красоту сибирской природы.

Уже во время встрече с учеными за чашкой чая Путин заявил о важности их работы, сообщает НТВ.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Это важное сотрудничество по очень важному направлению. Важно и для России, и для этого региона, и для Сибири. Ну а с точки зрения важности изучения природы, климата, сегодня это очень актуально вообще для всего мира. Мы видим, что происходит сегодня в природе. Но мы не видели, что происходило 10 тысяч лет назад. С помощью ваших методов научных исследований спроецировать на то, что ожидает человечество и климат Земли в ближайшее время.

Мы, в России, в этом году особенно поняли, что и для нас это очень актуально. Поняли, когда столкнулись с необычными климатическими явлениями, которые вызвали пожары в центральной части России».

Владимир Путин пообещал помочь с финансированием экспедиции, чтобы ученые были обеспечены всем необходимым. Разговор зашел и на темы очень-очень древних времен, когда вымерли мамонты, как утверждают ученые, как раз из-за изменений климата.

Владимир Путин: «10 тысяч лет назад здесь начали вымирать мамонты. И связано это, говорят, прежде всего, с потеплением, повышением уровня океана, сокращением кормовой базы. Они собрались здесь, на отдельных островах, по сути, все вместе. И это без всякого воздействия со стороны человека. Хотелось бы, что вы нам не только здесь, в России, но и во всем мире сказали, что будет происходить, в каких местах и на какие острова нам надо смещаться».

После беседы, во время осмотра территории научной экспедиции, премьер лично принял участие в сборе научных данных: он отобрал для исследования образцы льда вечной мерзлоты.

Источник: НТВ

11 комментариев “Изменения климата затрагивают всю планету”

  1. Учитесь читать между строк.

    "Хотелось бы, что вы нам не только здесь, в России, но и во всем мире сказали, что будет происходить, в каких местах и на какие острова нам надо смещаться».

    Самое главное, что бы про нас не забыли.

  2. «Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете

    И бесплатно покажет кино

    С днем рожденья поздравит

    И наверно оставит, мне в подарок пятьсот эскимо» )))

  3. Кто тебе, Гретчин, дал право оскорблять человека?

    Или, может быть ты сам являешься совершенством?

    [Цензура] Убедительная просьба не превращать сайт, в поле политических дискуссий и взаимных оскорблений.У нас другие задачи.

  4. Я Гретчин! Этим все сказано!.. Ладно, не буду о политике... Ну что мне еще сказать о тех людях, которые целенаправленно уничтожают мой народ?!

  5. Визит «многоуважаемого» Путина на дальний восток и восточную сибирь не случаен. Советовался с геофизиками — это ясно. И конечно ему сообщили, что центральная Россия может превратиться в пустыню лет за 10 или 5, если такие экстремальные африканские аномалии температуры будут повторяться год за годом. И Россия должна будет смещаться в восточную Сибирь, где возможно будет более мягкий климат и растает вечная мерзлота. Только на освоение диких природных мест без дорог и инфрастируктуры — денег правительство не найдет.

    А новая цивилизация действительно начнется в Сибири. Это подтверждают многие пророки древние и современные.

  6. Тем не менее в горе Ямантау уже построен город на 300 тысяч и может более того. Путин строит огромную виллу недалеко от этой горы и на именно южном урале.

  7. Новая цивилизация начнется не в Сибири и не в России, ибо Россия превратиться в огромное море лет на 300-400. Все это время люди будут жить и развиваться в Австралии, США, высокогорных районах Европы, Китае и части Казахстана. Но никак не в России, тем более не в Сибири, ибо это огромная низменность, которая, фактически, первой же и затопится.

  8. Глубочайшая ошибка zetas. Центральная Россия находится в очень благоприятной зоне, в случае радикального изменения климата. Большинство разрушающих природных катаклизмов ( вулканы, землетрясения, ураганы, бури ит.п.) маловероятны в этой области. Высота расположения этой зоны над уровнем океана составляет от 80 до 450 метров. Москва лежит на высоте от 120-140 метров ( восточная часть) до 160-205 метров ( западная часть). Самая высокая точка в Московской области у деревни Шапкино -310 метров. О каком затоплении может идти речь? В Сибири существуют очень высокие места, по-крайней мере Центральная и Восточная Сибирь. Но цивилизация нового уровня всё-таки восстанет ( не возникнет) на базе достижений наших далёких предков альвов-гипербореев, которые оставили нам культурные, информационные и технологические заделы. Они хорошо спрятаны и в нужный момент проявятся. Центром восоздания цивилизации будет Москва, Владимир, Суздаль, Московская и Владимирская область. Что касается США, Австралии, Китая, а также Англии, Канады, Новой Зеландии,Юго-Восточной Азии, Японии, Кореи и некоторых других стран, видно, что эти регионы уничтожаются и не только природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *