UA-11868742-1

Из-за жары Украине угрожают эпидемия малярии и новый Чернобыль

Если охлаждающие водоемы нагреются до температуры 28 градусов по Цельсию, то атомные станции не смогут функционировать, говорят экологи. В лучшем случае, их работу успеют остановить, избежав экологической катастрофы.

Жара спровоцировала развитие несвойственных украинской природе насекомых. Так, из-за аномальной жары в Луганской области развелась саранча, в Киеве богомолы, а в Херсоне детей кусают насекомые, разновидность которых местные биологи еще не установили.

По словам советника председателя Национального агентства экологических инвестиций Ириы Трофимовой, жара ослабит иммунитет Украинцев, чем повысит заболеваемость и смертность граждан. А из Индии, Европы и других регионов в Украину потянутся климатические беженцы, в поисках приюта от пекла в их странах.

Также из-за аномальных условий в Украине появятся новые инфекции и активизируются старые, утверждает координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Кристина Рудницкая. Если погода продолжит развиваться по тому же сценарию, Украине будет угрожать эпидемия малярии.

Повышение температуры также способно привести к новому Чернобылю, считает Рудницкая. Ведь если охлаждающие водоемы нагреются до температуры 28 градусов по Цельсию, то атомные станции не смогут функционировать, говорит эколог. В лучшем случае, их работу успеют остановить, избежав экологической катастрофы.

Ранее эколог Сергей Шапаренко заявил, что изменения климата, которые происходят в Украине, могут привести к наступлению пустынь на нашу территорию.

«Изменяется климат, изменяются экосистемы. Наиболее достоверный сценарий развития — в Беларуси появляется степь, соответственно в Украине степь приходит на север, на юге появляются полупустыни», — уверен эколог.

Синоптики сообщили, что жара в Украине продержится до 20 августа, а максимальная температура этим летом превысила показатели 1936 и 1972 годов. Однако следующее лето должно быть не таким знойным.

Источник: Завтра

3 комментария “Из-за жары Украине угрожают эпидемия малярии и новый Чернобыль”

  1. я бы поиграл 😀 😀 😀

    Ne'CronuS:

    Вот и новый с.т.а.л.к.е.р. на подходе «Будем ждать?»

    я бы поиграл 😀 😀 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *