UA-11868742-1

Гигантский провал в западном Техасе

28 июля 2009. Фотографии сделаны на нефтяных месторожденях Западного Техаса. Рабочий делавший объезд ранним утром, обнаружил огромную дыру в земле. Он называет их «сточными дырами». Никто точно не знает, что приводит к их образованию, они появляются просто спонтанно.

Размеры дыры колоссальны — в диаметре ~60 метров и более 15 метров в глубину! «На последнем снимке, я выделил машину в красный прямоугольник, чтобы вы могли увидеть, насколько огромна эта дыра.» — говорит Джастин Григ.

Перевод: Алекс Крит
Источник: izismile.com

16 комментариев “Гигантский провал в западном Техасе”

  1. А кто-то когда-нибудь видел на Земле квадратные дыры ? ... Идеальная форма ...

  2. Да поражает своей круглостью, привычней была бы абстрактно-бесформенная трещина, а тут прям точно как пробу взяли...)))

  3. Это понятно. Может как то появлялось облако подобное над этим провалом перед самим провалом. толкьо не видно его было

    • Алекс Крит Ответить

      Возможно. Нам не известно.

      Кольцевидные облака могли бы быть следствием пока неизученной/неизвестной природы волн или частиц. Мне представляется это, как пускать кольца табачным дымом. )) Скорее всего сейсмическая активность запускает невиданные раньше процессы.

  4. Большие желтые разводы (лужи) в правом нижнем секторе , позволяют предположить внезапное обрушение свода в виде «пробки или крышки» , которое выплеснуло наружу эти самые большие желтые лужи ... . Ну а где-же информация от тех , кто хотя-бы измерил глубину этого провала ? Вот эти «более 15 метров в глубину» — как-то уж слишком не определенно . А глубина-то какая ?

    • Алекс Крит Ответить

      В данном случае, размеры указаны в метрах, а в оригинальном источнике в футах. Перевод из футов в метры дает десятичные доли. Мы их округляем.

      Оригинал: …длина 200 футов, глубина 50 футов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *