UA-11868742-1

Гигантский град изрешетил Прикарпатье. Фото

На Косовщине Ивано-Франковской области пронесся сильный ураган с градом. Местные жители рассказали корреспонденту Gazeta.ua, что ураган повредил дома, повредил машины, повалил деревья, оборвал линии электропередач.

«Ураган начался где-то в 17 часов. Был сильный ветер, град падал такой, как куриные яйца, — рассказала жительница райцентра Косива Оксана Костюк. — У меня частный домик. На крыше пробило 12 дыр, пластмассовый козырек весь растолченный. У соседа в машине потрескалось лобовое стекло. Мне мои родители из Вербовця позвонили, сказали, что крыши, как решето, попробивало, софиты попадали. В Рожнове града не было, но был сильный ветер, сорвало крыши. Люди добрые, а это что, должно быть, конец света? Как не потоп, то град!»

Как сообщили нам в ГУ МЧС области, вчера ураган прошел тремя районами Прикарпатье — Косовским, Снятинским и Городенковским.

«В результате сильного ветра и града были повреждены отдельные жилые дома, крыши, автомобили, повалены деревья, — сообщил заместитель начальника оперативно-координационного центра ГУ МЧС в области Владимир Якимов. — Полностью без электроснабжения осталось 7 населенных пунктов и частично три. Сейчас не можем говорить ни о цифрах, ни об убытках, нанесенных ураганом, поскольку данные должны подать местные исполнительные комитеты после обследований пострадавших районов».

Источник: From-UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *