UA-11868742-1

Гибель рыбы зафиксирована в реке Яуза на востоке Москвы

Дохлая рыба обнаружена в среду в реке Яуза на востоке Москвы, специалисты взяли пробы воды, чтобы выяснить причины гибели рыбы, сообщил РИА Новости в среду сотрудник префектуры Восточного административного округа столицы.

«Мертвая рыба была замечена в реке утром. Причем часть рыбы была мертвой, часть — еще живой, но в очень плохом состоянии», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что специалисты «Мосводостока» оперативно выехали на место происшествия, отобрали пробы воды и выловили рыбу.

«Причины происшествия выясняются», — сказал сотрудник префектуры. Он не исключил, что причиной гибели рыбы могла стать слишком высокая температура воды в реке и низкое содержание в ней кислорода.

Аномальная жара держится в Москве почти два месяца, побито уже 20 температурных рекордов, в том числе установлен абсолютный максимум температуры — плюс 38,2 градуса. Горожане с нетерпением ждут хотя бы небольшого понижения температуры воздуха.

Между тем, синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня она будет на три–пять градусов ниже, чем в предыдущие дни, плюс 30…35°, а в выходные вновь ожидается повышение температуры — до 37 градусов.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *