UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №18

Пакистанские солдаты передают ребенка, помогая людям эвакуироваться из затопленного после ливней района в Таунсе, недалеко от Мултана. (AP Photo/Khalid Tanveer)

Несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

Прошлые фотообзоры: семнадцатый, шестнадцатый, пятнадцатый, четырнадцатый и тринадцатый.

Южнокорейцы спасаются от жары на пляже в Бусане. Более двух миллионов человек пришли на пляж недалеко от крупнейшего порта Бусан, в то время как миллионы других отправились на пляжи вдоль восточного и западного побережий страны. (AP Photo/Yonhap, Cho Jung-ho)


Местные жители пытаются потушить лесной пожар в пригороде Воронежа. Сотни новых пожаров разгорелись в воскресенье в лесах и на полях России. (AP Photo/Mikhail Metzel)


Местные жители бегут, чтобы забрать бутылки с водой, которые им бросают с вертолета Пакистанских ВВС, в Новшере. Спасатели и военные пытаются добраться до тысяч людей, оказавшихся в ловушках из-за самых сильных с 1929 года наводнений в стране. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


Девушка несет свои вещи после того, как ее дом был уничтожен в сильном наводнении в Новшере, Пакистан. Правительство отправило около тысячи военных на спасение 28 000 человек, попавших в ловушку в результате наводнений, чтобы те доставили им еду и воду и собрали тела жертв. (AP Photo/Mohammad Sajjad)


Дома и целые районы окружены паводковыми водами после наводнения в Кот Адду, Пакистан. Наводнения нанесли заметный ущерб главной провинции Пакистана – Пунджаб, уничтожив дома, урожаи и погубив несколько сотен жизней. (AP Photo/Khalid Tanveer)


Семейный портрет в книжном шкафу лежит в грязи в Пабби, недалеко от Новшеры, Пакистан. В результате сильнейшего наводнения в Пакистане уже погибли 1300 человек, а еще сотни тысяч покинули свои дома. Спасатели и благотворительные организации сообщают, что из-за наводнения пострадало более 3 миллионов человек. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


Люди стоят в очереди за водой от местной благотворительной организации в Паби, недалеко от Новшеры, Пакистан. Жителям этого региона особенно нужна вода и еда, так как на страну обрушилось крупнейшее наводнение с 1929 года. (Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)


ЛАЛ ПИР, ПАКИСТАН – Военные сбрасывают местным жителям продукты. От наводнений, вызванных ливневыми дождями, в Пакистане пострадали около 12 млн человек, сообщают власти страны. Это сильнейшее наводнение за последние 80 лет.


Спутник NASA Terra получил изображение пожаров на территории России. С помощью этих снимков специалисты определили, что дым от пожаров достиг стратосферы, а в некоторых местах бушует огонь такой силы, что вызывает образование пирокумулятивных облаков, которые обычно образуются при извержении вулкана или при ядерных испытаниях.


Здания, транспорт и дороги пострадали от оползня в уезде Чжуку, в северо-западной провинции Гансю, Китай. Паводковые воды с обломками и мусором ворвались в отдаленный уголок северо-западного Китая, разрушая здания и переворачивая автомобили. Стихия унесла жизни 127 человек. (AP Photo/Xinhua, Gong Zhiyong)


Жители затопленного района Тори Бэнд, недалеко от Суккура, провинция Синдх в Пакистане, перебираются в безопасное место. (AP Photo/Shakil Adil)


На этом кадре видео телеканала APTN, можно видеть, как торнадо уничтожает строение в сельской местности – Вилкин Каунти, штат Миннесота. Национальная метеорологическая служба США сообщает, что несколько торнадо обрушились на юго-восточную часть Северной Дакоты и западную часть Миннесоты. О пострадавших не сообщалось. (AP Photo/APTN)


Темная линия на стене показывает уровень паводковых вод после наводнения в монастыре Сент Мариенталь Цистерсиан в Остритце, Германия. Сестра Элизабет оценивает ущерб нанесенный стихией. Монастырь, основанный в 1234 году и претерпевший капитальный ремонт в 2008 году, располагается рядом с рекой Найссе. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)


Зелёные водоросли плавают в озере Чаоху в восточно-китайском городе Хэфэй. Как сообщило информационное агентство Xinhua, площадь цветения водорослей увеличилась на 50 процентов (достигнув почти до 200 квадратных километров) с тех пор, как ранее в июне о них впервые сообщили китайские СМИ. (Agence France-Presse/Getty Images)


Жители пакистанских деревень бегут за продуктами, которые сбрасывают солдаты с вертолета, в затопленном районе Митхан Кот. Правительство пытается бороться с масштабной катастрофой, в которой уже погибли 1500 человек. Страна была вынуждена попросить помощи в размере нескольких десятков миллионов долларов. (AP Photo/Khalid Tanveer)


Пакистанец пересекает канал с помощью веревки на месте моста, смытого паводковыми водами, в Гхази Гат е, недалеко от Музаффаргархе. В Пакистане продолжают свирепствовать наводнения. (AP Photo/K.M. Chaudary)


Молодой человек держится за веревку, пытаясь пересечь реку после разрушения моста во время наводнения в городе Богатыня, Польша. По мере того, как воды страшного наводнения, случившегося в выходные, начали спадать, в Польше, Чехии и Германии пытаются спасти дома и целые города, пострадавшие от стихии. (AP Photo / Petr David Josek)


Жители города Чжуку идут по улице, заваленной грязью, после оползня, в префектуре Ганнань, северо-западная китайская провинция Гансу. (AP Photo)


Люди на балконе второго этажа помогают женщине спуститься на первый этаж, частично захороненный под слоем грязи, после оползня в городе Чжуку. Спасатели продолжают поиски 1300 пропавших после того, как оползень с обломками и дебрями пронесся по северо-западной части Китая. (AP Photo)


Пожарный пытается потушить огонь на горе Арада недалеко от Сан-Педро до Сул, северная Португалия. Португальские пожарные продолжают бороться с яростными лесными пожарами. Некоторые удалось потушить, но другие продолжают буйствовать. (AP Photo/Francisco Seco)


Пакистанские солдаты на вертолете спасают жителя поселка Гаус пур недалеко от Суккура в провинции Синдх также затопленного от наводнения. (AP Photo/Shakil Adil)


Коза перепрыгивает на сушу с лодки, нанятой у частных лиц для спасения домашнего скота от наводнения в Санги Патане, Пакистан. Сельскохозяйственное «сердце» страны сильно пострадало от наводнения, затопившего рисовые, кукурузные и пшеничные поля. (Photo by Paula Bronstein/ Getty Images)


Китайцы скорбят среди обломков и руин после того, как оползень накрыл город Чжуку, расположенный в префектуре Ганнань, на северо-западе китайской провинции Гансу. Спасатели из трех азиатских стран пытались добраться до выживших в страшном оползне, из-за которого пострадали миллионы людей. (AP Photo/Ng Han Guan)


Молодой человек смотрит на автомобили, унесенные паводковыми водами в Агуилар де ла Фронтере, южная Испания. В результате наводнений в городах, соседних с Кордовой, погибли три человека и еще двое получили ранения. (AP Photo/Manu Fernandez)

Источник: Новости в фотографиях

13 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №18”

  1. Действительно ужас. А кто-то говорит что мол ни чего страшного не происходит, типа всегда так было, просто раньше не было столько доступной информации. Что то с огромным трудом верится что всегда так было, точнее вообще не верится. Хотя для тех кто верующий есть и утешение: «... Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

    Вот как-то так. 🙂

    И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:

    когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.

    Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.» Лук. 21 : 28 — 31

  2. Фотографии то что надо). Почему 10_я фотография состоит из трех кусков причем связь по диоганали?

    • Mad-Ja-Head

      У нас в сети выбор не богатый ,если фоторепортаж нашли,это уже большая удачя.так что извините.

    • Алекс Крит Ответить

      Это спутниковый снимок, а их сшивают из сотен мелких фотографий.

  3. Да это не претензия а вопрос. Просто снимок с космоса взят, поэтому интересно для чего было применено такое совмещение, ваше предположение помогло бы мне в гугле, а может вы и смогли бы дать полноценный ответ.

    • Mad-Ja-Head

      Да это не претензия а вопрос. Просто снимок с космоса взят, поэтому интересно для чего было применено такое совмещение, ваше предположение помогло бы мне в гугле, а может вы и смогли бы дать полноценный ответ.

      К кому претензия , или к кому вопрос? не совсем понятно.

  4. Ну я думаю это еще не самое страшное, только бутончики цветочков, а вот ягодки... Подготовиться надо однако... Впрочем... Если случиться прецессия земной оси... Людей жалко, да, но с другой стороны, человечество погрязшее... гм... этого заслужило... Чисто потребительское отношение к природе и ресурсам, бесконечные войны, жадность, извращенцы всякие, либералы богомерзкие... Хм... Толи еще будет...

    • Гретчин

      Готовиться без полезно,в лучшем случае помогут ,только знания, хотя бы выживание в экстремальных условиях.

  5. Вопрос был адресован к вам редактором и составителям этого сайта т. к. если кто и знает то это вы. Лазию не могу найти причину создание таким образом этой фотографии, вообще в первый раз вижу что бы совмещение было по диоганали.

    • Алекс Крит Ответить

      Это спутниковый снимок, а их сшивают из сотен мелких фотографий. То, что швы видны, надо полагать, из-за отсутствия времени на их удаление — оперативность ликвидации пожаров важнее. Тем более этот снимок не для эстетическо-коммерческой деятельности. Диагональные швы могли появиться из-за специфической орбиты спутника, а различие облачного покрова на стыках, говорит нам о разном времени съемки.

      Кстати, Гугл Планета изобилует разнокаллиберными фотографиями.

  6. Чем дольше наблюдаю за тем, что твориться с природой, тем больше сомневаюсь в нормальности этих явлений. Впрочем, наводнения и лесные пожары каждый год происходят и всегда так было. Но, по моему такие сильные бывают редко...

  7. Спасибо за ответ. Заинтересовала как, кто или что это делает. Когда узнаю механизм смогу выложить к вам, если надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *