UA-11868742-1

Еще в одном районе Свердловской области объявлен режим ЧС

Еще в одном районе Свердловской области объявлен режим ЧС по засухе. Потери от недобора зерна в Свердловской области могут достигнуть порядка 113 млн. рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 августа. Еще в одном районе Свердловской области объявлен режим ЧС по засухе. В зоне опасности оказался Красноуфимский район.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Красноуфимского района Сергей Ладыгин, полная гибель растений здесь произошла на площади 12 тыс. гектаров. Ущерб в большей или меньшей степени нанесен всем хозяйствам этого района.

Напомним, 5 августа режим ЧС был объявлен в Артинском районе. Как сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в комиссию по ЧС входят специалисты МЧС России, администрации районов.

Отметим, на сельхозугодьях Артинского и Красноуфимского районов специалисты фиксируют от 15 до 27 мм влаги. Общая площадь пострадавших от засухи зерновых и технических культур в этих двух районах составила 49,847 тыс. гектаров. Здесь по предварительным прогнозам, удастся собрать около 50% зерна от запланированного. Хозяйства намеревались вырастить 61 тыс. тонны зерна, но соберут не более 32 тыс. тонны. В денежном выражении потери от недобора зерна могут достигнуть порядка 113 млн. рублей.

Источник: АПИ-URAL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *