UA-11868742-1

Два сильных землетрясения произошли у берегов Индонезии

Фото: EMSC

Землетрясения магнитудой 6,3 и 5,3 произошли во вторник у берегов Индонезии, сообщается на сайте Геологической службы США.

По данным службы подземные толчки были зафиксированы в 20.08 по местному времени (16.08 мск).

Эпицентр землетрясения находился в Молуккском море в 135 километрах к северо-западу от столицы провинции Северные Молукки города Тернате. Его очаг залегал на глубине 42,8 километров.

Информация о жертвах и разрушениях не поступала, угрозы цунами нет.

Несколькими часами ранее, в 15.03 по местному времени (12.03 мск) другое землетрясение магнитудой 5,3 произошло на юго-западе индонезийского острова Суматра. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 320 километрах юго-западу от столицы Индонезии Джакарты. Его очаг залегал на глубине 38 километров.

Индонезия является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *