UA-11868742-1

Дожди затопили частный сектор Благовещенска. Фото

Пролившиеся накануне в Благовещенске дожди затопили частный сектор. В некоторых домах, расположенных в районах улиц Красноармейская и Октябрьская, а также Больничная и Батарейная, стоит вода. Жители говорят, что в этом году так сильно их топит впервые. Они жалуются, что в районе нет системы водоотведения, нет ливнёвок. Благовещенцы откачивают воду из своих домов и приусадебных участков, но она не убывает.

В городской спасательной службе корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что за прошедшие сутки специалисты выезжали на вызовы несколько раз в разные районы города. В диспетчерской службе Дорожно-эксплуатационного управления говорят, что бригады занялись откачкой воды с дорог в воскресенье, 15 августа, около 4 часов утра, и работы продолжались до глубокой ночи. Спецмашины откачивали последствие ливней в районах Горпарка, центрального рынка, на улицах Калинина и Пушкина. Сегодня ведутся работы о промывке и продувке ливнёвок.

Между тем, по прогнозам синоптиков, после небольшого прояснения на Амурскую область придёт очередной циклон с ливневыми дождями и грозами.

Источник:  Амур.инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *