UA-11868742-1

Дождь вызвал хаос в Вашингтоне. Видео

Дождливая погода в конце лета характерна для районов восточного побережья Америки, но штормы, которые пронеслись накануне через столицу и близлежащие штаты Вирджиния и Мэриленд, заставили поволноваться многих.

Президент в безопасности, сообщили официальные лица Белого дома, после того как порывы ураганного ветра снесли строительные ограждения в северной части территории резиденции главы государства. Тропический ливень замкнул работающее под напряжением оборудование, возник пожар, который строители смогли погасить собственными силами. Грозовой фронт обрушился на Вашингтон в утренние часы, многие либо собирались, либо уже выехали на работу. Водный поток глубиной в метр смыл с дороги машины, разбросав их по обочинам местных трасс.

Брэдли Смит: «Я сумел выпрыгнуть из машины, а поток просто подхватил ее и сбросил вниз с моста. Воды было столько, что дороги не было видно, словно стоишь в середине реки».

Жители одного из домов спального района Мэриленда, можно сказать, родились в рубашке. Ураганный ветер с корнем вырвал огромное дерево и, словно ножом, разрезал трехэтажный дом пополам. 10 человек получили ушибы, еще нескольких пришлось госпитализировать, но никто не погиб.

Поваленные деревья, оборванные линии электропередач, разбитые дома — картина, к которой не просто привыкнуть. Спасательные и коммунальные службы столицы работают без остановки. За последние две недели им трижды пришлось восстанавливать местную систему электроснабжения.

Штормовое предупреждение в Вашингтоне и его окрестностях национальный гидрометцентр продлил до второй половины завтрашнего дня. Опасность повторения штормов и тропических ливней сохраняется. Климатически этот год для всех оказался непростым. Для восточных берегов США погоду можно назвать экстремальной, таких сильных и продолжительных снегопадов зимой и ураганных ливней летом, здесь не припомнят давно.

Источник: Первый Канал

Один комментарий “Дождь вызвал хаос в Вашингтоне. Видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *