UA-11868742-1

Аргаяшский ураган

Смерч задел деревни Аргаяшского района в пятницу вечером. Шквалистый ветер скоростью до 23 метров в секунду сопровождался ливнем и градом. Стихия бушевала минут 5-10. В эпицентр попали деревни Большая Усманова и Буланцы.

Повреждены 22 строения. В основном пострадали крыши домов и хозяйственных построек. Порыв ветра был настолько сильным, что сломал электроопору: она упала на газопровод и выбила из-под него стойку. Повреждены 20 пролетов электролинии. Оборванный упавшим тополем электропровод стал причиной гибели барана, возвращавшегося из табуна.

Как сказала нам техник-метеоролог Людмила Селюк, с акбашевского магазина ветер сорвал листы профнастила и бросил на линию электропередач: столбы-электроопоры накренились. В Буланцах повреждены крыши пяти домов, рухнул тополь. Несколько деревьев под напором ветра свалило и в других деревнях.

И все же, успокаивают метеорологи, это «цветочки» по сравнению с прошлогодним ураганом, прошедшим по тем же местам. Тогда дома срывало с фундамента, а упавший автобусный павильон придавил насмерть прятавшегося под ним мужчину.

На этот раз все обошлось. Почти сразу на место разгула стихии выехали аварийные службы. Электроснабжение в деревнях за выходные восстановлено. Сейчас идет очистка завалов, определяются масштабы нанесенного ущерба и размер необходимой помощи пострадавшим.

Районная власть приняла решение выделить средства на покупку шифера пострадавшим семьям.

Источник: mediazavod

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *