UA-11868742-1

Американцев терзают жара и высокая влажность

В 19 американских штатах от Техаса до Нью-Йорка объявлено предупреждение об экстремальной жаре.

Как передает ИТАР-ТАСС, власти 19 американских штатов официально предупредили сегодня жителей о необходимости соблюдения осторожности в условиях экстремально жаркой погоды.

По данным Национальной службы погоды США, во всех этих штатах установилась крайне высокая температура — от 37 до 46 градусов по Цельсию. Везде дело усугубляется повышенной влажностью воздуха. В стране за последнюю неделю от жары погибли уже 9 человек. В основном жертвами высоких температур становятся пожилые и малоимущие люди, которые не могут себе позволить кондиционеры.

Власти городов открыли так называемые «прохладительные центры», где люди могут отдохнуть от зноя в помещениях с кондиционерами. Проводится раздача питьевой воды.

Синоптики утверждают, что аномально высокая температура продержится над большей частью США еще по меньшей мере несколько дней. В связи с этим по всем телевизионным каналам после сообщений о погоде ведущие рассказывают зрителям о том, что нужно делать, чтобы легче пережить жару.

Рекомендуется не пить алкогольные и содержащие кофеин напитки, на улицу выходить либо до полудня, либо вечером, когда зайдет солнце, чаще принимать прохладный душ: при температуре свыше 30 градусов более эффективен, чем вентилятор. А помимо этого, — носить легкую и просторную одежду и защищать от солнца голову шляпой, а глаза очками.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *