UA-11868742-1

Жара отключает электричество в Москве

В связи с аномальной жарой в российской столице происходят периодические перебои с подачей электроэнергии жителям города. 

 Более 30 раз выезжали вчера пожарные расчеты Москвы на задымления в трансформаторных подстанциях, все происшествия на этих объектах обошлись без пожаров, но с частичным отключением домов от электроснабжения, сообщил РИА «Новости» источник в столичном МЧС.

 Он рассказал, что локальные аварии на трансформаторах произошли во всех административных округах Москвы. «В частности, из-за перегрева масла вышел из строя трансформатор в Спиридоньевском переулке, в результате чего без электричества остались несколько жилых домов на Большой и Малой Бронных улицах, а также часть гостиницы «Марко Поло», — уточнил источник.

 Он добавил, что вчера «аварий на крупных подстанциях, предприятиях и жизненно важных объектах не зафиксировано». ЧП возникли из-за аномальной жары, которая держится в московском регионе уже три недели. Вчера столбики термометров поднялись выше отметки в 33 градуса по Цельсию, был побит рекорд более чем 70−летней давности.

 Погода сегодня Сегодня же синоптики обещают до 35 градусов, говорится в сообщении Метеобюро Москвы и Московской области. Если прогноз сбудется, будет установлен новый абсолютный рекорд — в настоящий момент он принадлежит 33,7−градусной жаре 1951 года. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на восемь-десять градусов.

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 17 июля при переменной облачности во второй половине дня по области не исключены небольшие кратковременные дожди, локальные грозы; в Москве без существенных осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 34...36, в Подмосковье 32...37 градусов.

Ветер северо-западный 3−8 м/с. Атмосферное давление заметно выше нормы, 749 мм рт. ст., относительная влажность воздуха 30−35%», — отмечается в сообщении. Московские энергетики надеются, что сегодня ЧП с перебоем подачи электричества не произойдет.

Вчера пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании распространила информацию, что в выходные дни компания работает в особом режиме, специалисты приведены в режим повышенной готовности.

Источник: Infox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *