UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник у побережья острова Новая Британия, принадлежащего Папуа-Новой Гвинее, сообщается на сайте Геологической службы США.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в 05.18 по местному времени (23.18 мск вторника), находился в 70 километрах к юго-востоку от города Кимбе на глубине 35,9 километра.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

За последние несколько суток примерно в этом же районе произошло уже несколько землетрясений.

Подземный толчок магнитудой 5,1 был зафиксирован в понедельник. В воскресенье с интервалом в 30 минут произошли два сильных землетрясения магнитудой 6,9 и 7,3, после которых поочередно было объявлено об угрозе цунами. Впоследствии угроза цунами была отменена.

Индонезия и Папуа-Новая Гвинея являются частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома), характеризующегося высокой сейсмической активностью.

В декабре 2004 года землетрясение, произошедшее у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра, сильнейшее в мире за последние 40 лет, вызвало цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в 12 странах на побережье Индийского океана.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *