UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Чили

фОТО: EMSC

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник в Чили, информации о жертвах и разрушениях, а также угрозе возникновения цунами не поступало, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки зарегистрированы в 00.10 по UTC (всемирному координированному времени), или в 4.10 мск. Эпицентр землетрясения располагался в 78 километрах к северо-востоку от находящегося на севере латиноамериканского государства города Калама. Очаг землетрясения залегал на глубине 91,3 километра.

В конце февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. По официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов. Тем временем, новый президент Чили Себастьян Пиньера оценил его в 30 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Чили”

  1. Но если посмотреть EMSC максимальный толчек зафиксирован магнетудой 7.1 балл правда почему то с разницей во времени в 13 минут .

  2. хм следует что в 11 минут произошел тряс в 6.9, а в 24 минуты 6.2, так как берется количество всех толчков, оно суммируется и делится на общее кол-во всех толчков. Но обьективна ли данная система исчесления?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *