UA-11868742-1

Засуха превратила поля Волгоградской области в выжженную пустыню.Видео

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи объявлен в 31 из 33 районах Волгоградской области. В Палласовском районе погибло 100 процентов яровых . В среднем солнце уничтожило половину посевов, ситуация продолжает ухудшаться. По прогнозам синоптиков, последняя декада июля также пройдет без дождей, а температура достигнет сорокаградусной отметки. Неурожай зерновых повлечет за собой и проблемы в животноводстве.

«Нам нечем кормить животных, пастбищ нет, мы поим скот водой, но и ее не хватает», — рассказал РИА Новости чабан Андрей Жолтов из СПК «Лиманный» Волгоградской области.

Для Волгоградской области это уже третья подряд неудачная посевная. По словам фермеров, запасов зерна не хватит ни на прокорм скотины, ни на следующую посевную. Единственная надежда крестьян — помощь федеральных властей.

«Мы попросили 3,1 миллиарда рублей на ликвидацию последствий засухи в правительстве РФ, написали письмо президенту компании „Лукойл“ Вагиту Алекперову с просьбой снизить стоимость дизеля и солярки хотя бы до уровня первого квартала текущего года, иначе нам не выжить», — сказал РИА Новости и.о. председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области Георгий Волколупов.

Между тем, премьер-министр России Владимир Путин обещал, что на поддержку сельского хозяйства будут выделены необходимые ресурсы.

«Это и прямые дотации, и субсидии, гарантии правительства РФ, продажа фуражного зерна для животноводства нашим сельхозпроизводителям из резервного фонда», — сказал премьер во время встречи с журналистами на Украине.

Он отметил, что для борьбы с последствиями засухи у России есть два благоприятных условия: финансовый резерв и зерновой фонд.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Засуха превратила поля Волгоградской области в выжженную пустыню.Видео”

  1. а наш примьер на харлеях катается вот куда надо деньги вкладывать, а не в банки прут все за рубеж горе нам не те люди в 93 к власти пришли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *