UA-11868742-1

Восток США получил тепловой удар

Интенсивная волна тепла накрыла восток США. Температура поднялась выше 38° по Цельсию на значительной территории: от Южной Каролины до Нью-Гемпшира.

В Балтиморе во вторник зафиксировано 40,5°, в Филадельфии во вторник и среду — выше 38°. И чем севернее, тем жара воспринималась более тяжело из-за высокой влажности. Температурные рекорды были установлены от Берлингтона до Балтимора.

Во вторник в Балтиморе метеорологи зарегистрировали 40,5°, против 38,3° в 1999 году. В Филадельфии температура достигла 38,8°, в Трентоне — 40°, оставив позади предыдущий рекорд 1999 года (38°). Берлингтон испытал 35-градусную жару, самую сильную с 1993 года.

В Нью-Йорке на протяжении трех дней подряд повторяла и перекрывала рекорды одна и та же температура (38,3°)! По прогнозу, в середине этой недели города восточного побережья останутся во власти жары, которая станет более влажной.

Чрезмерная жара должна ослабеть в четверг, поскольку влияние области высокого давления пойдет на убыль, а с запада подойдет активный холодный фронт. Он принесет грозы, ливни, шквалы, но температура удержится около 30°.

Значительно посвежеет в субботу, когда следом за фронт проникнет канадский воздух.

Источник: GISMETEO.Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *