UA-11868742-1

Воронка поглотила дом и пруд в Центральном Китае

Китай. Рано утром 14 июля жители деревни Байшэнь центральной провинции Хубэй обнаружили, что с лица земли исчез дом и пруд с водой и рыбой, а на их месте зияет огромная воронка. В доме находился один человек, который теперь считается пропавшим без вести.

Как сообщило издание «Ухань монинг», в настоящее время от рыбного пруда, который занимал площадь 2,1 га, осталось голое место, не осталось даже ни одной рыбы. На месте, где был дом, родственники пропавшего организовали раскопки в надежде отыскать его.

Пропавший 54-летний Ляо Чживэнь два года занимался разведением рыбы. В его пруду, глубина которого составляла полтора метра, выращивалась рыба примерно на несколько десятков тысяч юаней (10 тыс. юаней = 1,4 тыс. долларов США).

В последние два дня в данном районе шли сильные ливни и вода в пруду поднялась до трёх метров.

Предполагается, что дожди и стали причиной провала. Недалеко от пруда на возвышенности протекает небольшая река. Почва на перемычке там очень рыхлая и скорее всего подземное течение промыло пустоту, в которую и провалился дом, говорится в сообщении.

Удивительно то, что собака из провалившейся усадьбы, которая всегда сидела на цепи, непонятным образом выжила и даже не была ранена.

Напомним, что за последние два месяца многочисленные провалы появились в разных районах Китая, что уже стало причиной волнения в обществе.

Источник: Великая Эпоха

3 комментария “Воронка поглотила дом и пруд в Центральном Китае”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *