UA-11868742-1

В Зее, Амурская область, появилась воронка

31 мая. В городе Зее под новым городским водоводом, проложенным  от плотины Зейской ГЭС до водоочистной станции, образовалась воронка. Ее диаметр составил около 20 метров. Поддерживающие водовод железобетонные конструкции сползли на дно  воронки — сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. 

Как выяснилось, два дня назад, 29 мая, Зейская ГЭС увеличила сброс воды. В итоге на месте входа водовода в лотки намок грунт, что и привело к образованию воронки. На жизнеобеспечении горожан происшествие не сказалось, вода в квартиры жителей поступает в обычном режиме.

Кроме того, вода подтопила около 150 метров дороги на остров Майский, где расположены  дачные участки  горожан. Автобусное сообщение с Майским временно прекращено.

Сегодня вечером в Зее состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсудят сроки выполнения восстановительных работ, силы и средства, необходимые для их проведения.

Напомним, новый водововод в Зее строили с сентября 2009 по май этого года. Он обеспечивал водой жилые дома и объекты в микрорайоне. Прокладывались сразу две ветки от плотины Зейской ГЭС до водоочистной станции. Трубы провели по берегу в 150–200 метрах от тела плотины, а далее — в железобетонных лотках.

Источник: АмурПолит.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *