UA-11868742-1

В Воронеже на улице Степана Разина снова провалился асфальт

Ни дорожники, ни коммунальщики не могут объяснить, почему под дорогой осыпается грунт. Фото: Александр ТКАЧЕВ

Наши постоянные читатели уже заметили, что яма на перекрестке улиц Степана Разина и Сакко и Ванцетти стала постоянной темой наших публикаций. О неоднократном провале грунта под дорогой «Комсомолка» писала 21 мая и 11 июня. Но первое ЧП на остановке «Манежная» произошло еще в октябре 2008 года. Асфальт ни с того ни с сего вздулся, и из-под него потекла желтая жидкость. Комиссия, работавшая на месте аварии, пришла к выводу, что грунт размыло после прокладки коммуникаций к одной из новостроек. Аварию устранили, пригнали технику и за пару дней дорогу восстановили.

А 17 мая неподалеку от этого места прямо под колесами иномарки рухнул в пустоту кусок асфальта. Образовалась дыра внушительной глубины, в которой буквально утонуло колесо машины. Чтобы выяснить причины очередного обвала, место обследовали специалисты Водоканала, но труб под землей не оказалось. Поэтому сделали заключение, что дорогу разрушили грунтовые воды. Рабочие засыпали в провал побольше щебня и закатали его асфальтом. Но упрямая яма и не подумала сдаваться. Через несколько дней наши наблюдательные читатели заметили, что кусок нового асфальта начал проседать воронкой, а рядом с ним появилось еще одно углубление. Вчера на его месте образовался очередной провал, сообщили нам жители района.

Мы попытались выяснить, почему на злополучном перекрестке раз за разом обваливается грунт, и главное, как сделать, чтобы этого не повторялось. Но ни строители, ни коммунальщики, ни дорожники так и не смогли вразумительно что-то объяснить. Последние пообещали в очередной раз яму заасфальтировать. Надолго ли?

Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *