UA-11868742-1

В штате Миссури произошел провал на автобане

Работники магистрали закрыли развязку Трасс I-470 и I-435, так же как и развязку Шоссе 71 и трассы I-435 на Грандвью Трайэнгл. Провал на этом участке расширился, что вызвало необходимость немедленно перекрытия движения по дороге.

18 июля 2010. Представители транспортных служб предупреждают жителей южного Канзас Сити, направляющихся в Канзас, заранее спланировать вечерний объездной путь вокруг Грандвью Трайэнгл (название автомагистральной транспортной развязки – прим пер.).

Они предупреждают проезжающих о больших пробках, вызванных закрытием выезда с трассы I-470 на трассу I-435 из-за провала на автобане, оставшегося после обрушения покрытия в субботу.

«Мы просим людей подумать сегодня о том, как они завтра будут добираться на работу», —говорит Бесс Райт, начальница инженерной службы округа от Министерства транспорта штата Миссури в г. Канзас Сити.

«Завтрашний час пик будет ужасным, — говорит Райт. — Мы просим всех объединить усилия, чтобы сделать последствия как можно менее проблематичными».

Закрытие выезда доставит неудобства тысячам водителей, направляющимся  в пригороды Канзаса из городов Блу Спрингс, Лис Саммит, Рэйтаун, Грандвью, Белтон, Рэймор и Харрисонвилль.

Водители не смогут попасть на западное направление трассы I-435 с трассы I-470, а также на северное направление шоссе U.S. 71.

Около 35 000 авто в день используют выезд с западного направления трассы I-470 на трассу I-435, и около 4 000 авто в час проезжают выезд с 7 до 8 утра в час пик.

Райт предупреждает, что в то время как будут указаны объездные пути, эти дороги будут серьезно перегружены. Она просит водителей, живущих к югу от р. Миссури и к востоку от трасс I-435 и U.S. 71, выбрать ближайшие западно-восточные дороги.

Она предупреждает, что наиболее затрудненное движение может быть по трассам I-435, Бэнистер Роуд, Миссури 350 и I-470.

Помимо прочего просят всех, кто может, работать на дому, или спланировать свои поездки на время, когда активность дорожного движения снижается — в этой части города, обычно, после 8 часов вечера.

«Если люди смогут изменить свой график, это существенно поможет движению», — говорит Райт.

Райт предупреждает водителей не использовать улицы 87 Стрит, Ред Бридж Роуд и Кеннет Роуд в качестве альтернативы. Тем не менее, они могут воспользоваться трассой I-435, чтобы развернуться и ехать дальше на юг по направлению к Канзасу.

Она говорит, что Министерство транспорта штата Миссури вместе с инженерами-траспортниками всего округа работают над регулированием дорожных сигналов, чтобы обеспечить плавность движения в ближайшие недели.

«Всем предстоят дополнительные поездки, и нам нужно сделать все от нас зависящее, чтобы скоординировать дорожные сигналы», — говорит она.

Райт предполагает, что выезд будет закрыт продолжительный период времени, возможно несколько недель или больше, пока не выяснятся причины обрушения.

Провал на транспортной развязке усугубился, приводя к новым перекрытиям движения

Провал занимает обочину и две полосы трассы. Райт оценивает размеры провала в 10,2 метров в ширину и около 30–60 метров в длину.

Провал расположен сразу после места, где шоссе U.S. 71 сливается с трассами I-470 и I-435.

Проблемы на этом участке дороги начали выявляться после 8 июля, когда дорожные наблюдатели заметили, что грунт под трассой начал проседать после нескольких недель непрерывных дождей.

Тогда работники трассы перекрыли движение по правой полосе шоссе, как только наблюдатели обнаружили трещины на дорожном полотне.

К субботе подпорная стенка, укреплявшая грунт под трассой, развалилась на части из-за того, что фундамент под ней сполз, как сегодня утром заявила Райт.

Этот участок дороги довольно новый. Он входил в проект по перестройке всей транспортной развязки Грандвью Трайэнгл, стоивший 300 млн. долларов и продолжавшийся с 2001 по 2007 года.

Райт сообщила в воскресенье, что она не уверена, какой подрядчик работал на этом участке трассы, и были ли проблемы с дорожным покрытием виной подрядчика вообще.

Ключевая дорожная ветка, связывающая трассы I-470 и I-435 на транспортной развязке Грандвью Трайэнгл, может быть закрыта более чем на несколько недель, пока инженеры выясняют причины сдвига дорожного полотна, произошедшего в субботу после полудня. Перекрытие движение затронет водителей на северном направлении шоссе U.S. 71, едущих из городов Лис Саммит, Белтон и Рэймор, которые пользовались трассой I-435, чтобы попасть в Джонсон Кантри. Так же перекрытие затронет водителей из Лис Саммит, использующих трассу I-435, чтобы попасть в Канзас.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Kansas City.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *