UA-11868742-1

В пруду у села Луговое массовая гибель рыбы

Отравление химикатами или нехватка кислорода. В районе села Луговое в Тюменском районе расследуют причины массовой гибели рыбы.

Объявлять село Луговое зоной экологического бедствия специалисты пока не торопятся. Однако жителей населенного пункта встревожило, что купаться и отдыхать на пруду им запретили.

Селяне Степан Хмелев и его сын Максим говорят, что мёртвая рыба здесь повсюду, и даже начал распространятся зловонный запах.

По тревоге были подняты МЧС, Роспотребнадзор, экологи. Мертвая рыба в пруду — не шутка. Местные жители признались, видели как накануне пруд буквально кипел и пузырился. Специалисты сделали предположение — водоем «зацвел», иначе говоря, подводная растительность поглотила кислород и рыба погибла.

«За все время существования водоема ни разу такого не было. В речке Таловка, питающей пруд, бьют ключи, есть хорошая подпитка свежей воды. О каком заморе идет речь?!», — сомневается житель Лугового Виктор Зайцев.

Селяне до сих пор в шоке, что же все-таки произошло: экологическая катастрофа или дело в чем-то другом. Специальные службы уже предприняли комплекс мер: часть погибшей рыбы они выловили из пруда, закопали в землю или сожгли на костре, другую часть рыбы, которая осталась на берегу, уничтожают уже другие специалисты — черви-падальщики.

По словам главы администрации Кулаковского муниципального образования Людмилы Власенко, местные власти уже предупредили население об опасности, в частности на берегу пруда размещены аншлаги о запрете купания и сигнальные ленты.

Последнее слово остается за специалистами. «Пробы обрабатываются и через 1—2 дня станет известна примерная причина гибели или замора рыбы», — заверил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Тюменском, Нижнетавдинском и Ярковском районах Юрий Смышляев.

Пугает и тот факт, что если гибель рыбы вызвана не обычным замором, то отрава, непременно, попадет в Туру через водосброс.

Источник: ГТРК Регион-Тюмень

Предыдущие новости по теме:
· В самарском пруду погибли все рыбы и лягушки
· На Урале забил горячий гейзер
· Странный нагрев земли и убийственный газ
· Жители села Асаново обнаружили в огороде природную аномалию
· Загадка 75 мертвых скворцов в Англии
· Около 90 тонн мертвой рыбы извлечено из воды у побережья Бразилии

15 комментариев “В пруду у села Луговое массовая гибель рыбы”

  1. «Специалисты сделали предположение — водоем «зацвел», иначе говоря, подводная растительность поглотила кислород и рыба погибла.»

    Вот это бредятина ни разу не видел что бы от цветения воды рыба дохла. Видимо находясь в полной растерянности, ничего получше придумать не смогли.

    • как то ведь нужно людей успокоить,вот и нашли отговорку.

  2. та это *уки химикаты высыпали, высыпать бы им в суп и заставить хавать, *ид*ры.

  3. Я так понимаю что это далеко не первый случай... Что-то здесь не так... не так все просто...

  4. Нечего тут удивительно нету... И не какая это не бредятина, если посмотреть обзор то сейчас во всех водоемах и морях происходит цветение... И это очень настораживает... Сразу вспоминается фильм 2012... Земля нагревается, а вследствии и температура в водоемах... Короче нечего это хорошего по видимому не предвещает......

  5. Да нет все таки это бредятина. Одно дело цветение воды в морях и совсем другое в пруду. У нас в городе есть пруд и каждый год вода в пруду цветет, но это происходит в августе. В последние годы в нашем пруду появились какие-то сине-зеленые водоросли и в период цветения вода в водопроводе не приятно воняет тиной,но ни разу от цветения воды не гибла рыба. Одним словом не верю.

  6. правильно делаете, что не верите 😉 ... если есть возможность, силы и время, то попробуйте найти независимого специалиста (особо не афешируя это дело) и попросите сделать как можно более подробный анализ воды ... возможно много интересного для себя и для других узнаете ... потом напишите где-нибудь в интернете

  7. В предыдущем выпускепро это дело говорили, что оно воняло серой, и если как говорят жители, вода кипела, то маже там разлом образовался какой, и через трещину сернистые пары и углекислота проникли в водоем, например через ключи, напрягает это меня, вроде бы бред, но... Вот эти два факта, с кипением и серой...

    Фильм еще такой был, Пик Данте чтоли, там тоже такое озеро недалеко от вулкана было...

    Но более странно, что никакого вулкана там впомине нету!!!(((

  8. Пузырился значит химия какая то. Но природного происхождения, значит мы под вулканом?

  9. В районе Сорокового Бора (Гдовский район) наблюдается массовый замор рыбы в всех озёрах. Виной тому по сообщениям администрации Гдова — летняя жара, хотя все озёра проточные и достаточно холодные. Может быть тут именно также...

    • Алекс Крит Ответить

      Если у вас есть ссылка на статью вышлите ее нам — опубликуем.

  10. огого не дай Бог, мой очередной сон сбудится! Про смерч в моск обл сбылся, про наводнения сбылся, осталось тока в России вулкану открыться, где не ждали. Ой шо буде... 0.0

  11. Orti может поделишься снами...я не против почитать...чем чёрт не шутит может тоже спать спокойно буду)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *