UA-11868742-1

В подмосковье выпал град величиной с грецкий орех

Несмотря на то что температура на улице не снижается (сегодня, 10 июля, она на пять-семь градусов выше климатической нормы), начались дожди и грозы. В центре Москвы идет мелкий дождь. А в Подмосковье началась гроза.

В Ногинском районе пошел град величиной с грецкий орех. Водители в шоке — утром приходилось прятаться от солнца, сейчас — от града. Погода меняется каждые два часа — то солнце, то тучи. Правда, духота при этом не уменьшается.

По словам метеорологов, столбик термометра на следующей неделе поднимется до плюс 36 градусов. В тени!

До самого вечера 10 июля солнце будет сменяться грозой. А начиная с воскресенья, 11 июля, скандинавский антициклон окончательно вытеснит грозовые облака, и на улице будет очень жарко. В понедельник в столице ожидается 29…34 градуса выше нуля, во вторник — уже 30…35 градусов, а в среду — плюс 31…36 градусов.

Крупный град в подмосковье

Град величиной с грецкий орех выпал в Ногинском районе Подмосковья. В связи с этим водители автомобилей стараются поставить машины под деревья, опасаясь, что градины пробьют ветровое стекло.

В центре Москвы прошел мелкий дождь, однако и он не помог москвичам: на улицах и в домах душно, температура воздуха держится у отметки +30 градусов.

В то же время, метеорологи похолодания не обещают, а как раз наоборот: столбик термометра на следующей неделе поднимется до +36 градусов, а скандинавский антициклон отвадит от столичного региона дождевые тучи и облака.

В понедельник в столице ожидается 29…34 градуса выше нуля, во вторник — уже 30…35° со знаком плюс, а в среду — плюс 31…36°.

Источник: Комсомольская Правда, МК

Один комментарий “В подмосковье выпал град величиной с грецкий орех”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *