UA-11868742-1

В Крыму по пяти районам прошелся смерч

В Крыму вследствие непогоды пострадали пять районов автономии. Сильный ветер и ливень привели к падению деревьев, подтоплению приусадебных участков, разрушению крыш, отключения от электро- и газоснабжения. От разряда молнии погибла 57-летняя женщина.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, в результате падения ветвей деревьев и деревьев в Джанкойском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском и Красногвардейском, районах произошло отключение от электроснабжения 18 населенных пунктов и 2 частично. Повреждено 11 высоковольтных сетей 6–10 кВ, 164 трансформаторных подстанции.

По состоянию на сегодняшнее утро без электроснабжения остаются 9 населенных пунктов и 3 частично. Работы по возобновлению электроснабжения продолжаются.

Для ликвидации последствий аварий были задействованы 12 аварийно-ремонтных бригады в составе 28 человек на 12 единицах техники.

По данным «Крымгаза», в селе Вишняковка Красногвардейского района 24 дома отключено от газа из-за разгерметизации газопровода. Еще в четырех селах Красногвардейского района произошла деформация газопроводов низкого давления без прекращения газоснабжения.

В райцентре Первомайское ветер повалил деревья на газопровод. В результате труба оказалась поврежденной в 8 местах. Без газоснабжения остались 350 домов. Силами МЧС газопровод освободили от упавших деревьев, проводятся работы по возобновлению газоснабжения.

На данный момент 250 домов отключено от газа. Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС Первомайского района. Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 119 человек и 33 единиц техники.

Также в селе Островское Первомайского района произошел несчастный случай — от разряда молнии погибла 57-летняя женщина.

В селе Мускатное Красногвардейского района ветром сорвало крыши с зернотока и двух складов лесоматериалов. В селе Чапаево затопило три частных подворья — вода поднялась на 10–15 см. На откачку воды задействованы 2 автоцистерны Красногвардейского районного отдела МЧС и 9 человек личного состава.

В селе Нива Раздольненского района смерчем сорвало несколько крыш и повалило 8 деревьев на придомовые участки. В самом райцентре подтоплены 32 жилых дома на 7 улицах. Уровень воды составляет 10–15 см.

Еще 10 домов подтоплены в селе Орловка. Проводятся работы по откачиванию воды силами МЧС и служб гражданской защиты Раздольненского района.

Источник: Новый Регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *