UA-11868742-1

В Йемене жертвами сильнейших ливней стали 23 человека

Проливные дожди на северо-западе Йемена привели к гибели более 23 человек и затопили многие деревни, перекрыв пути доступа спасателям. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел этой страны на юге Аравийского полуострова.

Обильные осадки, продолжающиеся уже который день, привели к прорыву дамбы в округе Васаб Сафиль. Хлынувшая вода затопила близлежащие поселки. Жители многих деревень остались без электричества.

Кроме того, дожди стали причиной схода селей в некоторых районах, разрушив дома и больницы. Многие люди оказались зажатыми под обломками рухнувших зданий. К местам происшествий пытаются добраться спасатели, чтобы доставить раненых в медпункты.

Однако большинство дорог оказались затопленными, что осложняет доступ бригадам скорой помощи и сотрудникам гражданской обороны.

Стихия также ударила по южной части соседней Саудовской Аравии, изолировав многие населенные пункты. В центр службы по чрезвычайным ситуациям продолжают поступать звонки о новых инцидентах и несчастных случаях, вызванных наводнениями и проливными дождями. Большинство магистралей на юге страны оказались затопленными водой.

Это не первый случай в этом году, когда Аравийский полуостров оказывается во власти циклона. В мае семь человек погибли, многие получили серьезные травмы в йеменской столице Сане в результате сильнейших проливных дождей.

Около двухсот ветхих жилых строений, расположенных на севере города, были просто смыты водой. Унесло десятки машин. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне вызволили из «водного плена» порядка 40 автомобилистов.

Тогда стихия также ударила по Саудовской Аравии, причинив большой ущерб инфраструктуре городов. А в конце прошлого года в результате обильных дождей в Мекке и Джидде погибли 130 человек. Такого разгула стихии в этом обычно пустынном и засушливом районе не припоминали даже старожилы.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *