UA-11868742-1

В Грузии от наводнения пострадали семь сел

В высокогорной Сванетии в Местийском районе в результате наводнения, вызванного сильными дождями, пострадали семь сел, — сообщили корр. «Новости Грузия» 1 июня в муниципалитете Местийского района.

Повреждены дома и инфраструктура сел Мулахи, Ленджери, Чубери, Адиши, Цврини, Латали и Лахамула.

По словам представителя Местийского муниципалитета Елисо Мургвлиани, в селе Ленджери полностью разрушен один дом, семье удалось спастись в последний момент. В Мулахи без крыши над головой остались восемь семей.

«Муниципалитет района и специальная комиссия окажут помощь всем пострадавшим», — заявила Мургвлиани.

По словам руководителя управы Местийского района Гочи Челидзе, центральная магистраль района уже очищена и восстановлен участки дорог Местиа-Ушгули и Зугдиди-Ушгули.

«На этом этапе автомобили передвигаются без препятствий. Остается проблема в селе Хадиши, где пока невозможно передвижение, но в ближайшие часы будут предприняты специальные меры», — сказал Челидзе.

По его словам, специальная комиссия определяет размер ущерба, сумма, необходимая для ликвидации последствий стихийного бедставия, будет названа в ближайшие дни.

Проливные дожди этим летом вызвали наводнения и оползни в различных районах Грузии. Наиболее сложная ситуация ранее сложилась в регионах Кахети, Рача и Самцхе-Джавахети.

Источник: Новости-Грузия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *