UA-11868742-1

В Екатеринбурге строящийся паркинг ушел под землю

30 июня. Строящаяся подземная парковка в Екатеринбурге обрушилась из-за провала грунта. По предварительной информации, людей под завалами нет.

Глава пресс-службы Главного управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова пояснила, что сейчас на месте ЧП работают спасатели, проводящие исследования. Инцидент произошел по адресу: улица Народная воля, дом номер 19.

Напомним, в конце мая в центре Москвы в трех местах провалился грунт. В результате образовались ямы размерами до двух метров, в которые попали автомобили. Провал образовался в Малом Дровяном переулке на стройплощадке и прилегающей к ней территории.

В Екатеринбурге строящийся паркинг рухнул за день до сдачи

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку по факту обрушения в жилищном кооперативе «Зелёная Роща» строящегося подземного гаража. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области, ЧП произошло вечером 30 июня на улице Народной Воли. Пострадавших нет.

По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасное проведение строительных работ, и решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Рабочая группа по расследованию причин ЧП создана и в администрации Екатеринбурга. Результаты её исследования станут известны после 10 июля. По одной из версий, паркинг обрушился из-за подмыва фундамента грунтовыми водами.

Отметим, к моменту обрушения паркинг был готов к сдаче. Принять его в эксплуатацию планировалось 1 июля.

Источник: Правда, REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *