UA-11868742-1

В Брянской области и Удмуртии из-за засухи введен режим ЧС

В Брянской области из-за жары и засухи введен режим ЧС

В связи с аномальной жарой губернатор Брянской области Николай Денин подписал распоряжение о введении чрезвычайной ситуации на территории региона, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В тексте распоряжения говорится: «В связи с установившейся на территории Брянской области в мае — июле 2010 года аномально жаркой погодой, приведшей к гибели сельскохозяйственных культур на площади 64.895 га, во исполнение протокола комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области от 22 июля 2010 года №6:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Брянской области с 22 июля 2010 года.

2. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области ежедневно представлять оперативную информацию о масштабах гибели сельскохозяйственных культур в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой».

Источник: REGNUM-Центр

На территории 22 районов Удмуртии введён режим чрезвычайной ситуации

На территории 22 из 25 районов Удмуртии введён режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение подписал глава регионального кабмина Юрий Питкевич. Такая мера связана с аномальной погодой.

Засуха погубила большинство посевов. И возникла угроза продовольственной безопасности. Лишь Кезский, Дебёсский и Якшур-Бодьинский районы не попали в этот список.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено разработать план мероприятий по снижению масштаба ущерба от чрезвычайной ситуации, организовать работу по инвентаризации запасов кормов с нынешнего урожая, подготовить обращение в федеральное правительство об оказании финансовой помощи крестьянам Удмуртии.

А муниципалитетам рекомендовано создать оперативные штабы — и подсчитать размер нанесённого материального ущерба, а также принять все возможные меры по смягчению последствий засухи и уборке оставшихся культур.

Источник: ГТРК Удмуртия

Один комментарий “В Брянской области и Удмуртии из-за засухи введен режим ЧС”

  1. Да уж чему тут удивляться. У нас под окном даже деревья некоторые начинают засыхать, что уж говорить про урожаи на полях, давно все сгорело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *