UA-11868742-1

Ураган в Ульяновске

Очередной ураган, пронесшийся вчера в области, нанес немалые ущербы районным образованиям. Больше всего от шквального ветра пострадал Новомалыклинский район — снесенная крыша местного магазина, оставшийся без электричества детский лагерь и сгоревший дом.

Не обошли разрушения Чердаклинский, Старомайнский районы. В Ульяновском же ураган унес жизни троих человек.

Подробнее о причиненных ураганом ущербах «Ульяновск online» рассказал начальник управления ТЕР и ЖКХ Новомалыклинского района Ринат Сайфутдинов. По его словам, самые значительные разрушения коснулись оздоровительного лагеря «Хоббит», раположенного в Новочеремшанске.

«Из-за упавших опор электропередач лагерь был отключен от электричества. Сегодня там работают сотрудники коммунальных хозяйств, самого лагеря, МЧС, а также представители филиала ОАО «Ульяновскэнерго» в Новомалыклинском районе. Уже к концу дня планируется полностью восстановить связь и привести в порядок территорию лагеря», — прокомментировал Ринат Сайфутдинов.

Общую сумму ущерба пока трудно подсчитать. Так, восстановление снесенной в Елховом Кусте крыши ЦДК может обойтись району в 850 тыс. руб. Значительные средства — около 700 тыс. руб. — придется потратить и на ремонт полностью разрушенной крыши магазина Райпотребсоюза в селе Андреево.

Кроме того, в один из местных домов попала шаровая молния — строение сгорело за полчаса. Жившие там пенсионеры теперь остались без дома и пока живут у сына. Вопрос об оказании им помощи уже решается. Кроме того, по словам министра строительства области Александра Букина, всего от урагана в районе пострадало 29 домов.

Трагедия произошла в Ульяновском районе: из-за урагана в песчаном карьере засыпало трех подростков, двое из которых несовершенолетние. Вчера в 11 часов вечера в селе Красное Сюндюково трое подростков 13, 15 и 23 лет из села Ундоры отправились туда на автомобиле, чтобы набрать песка. Первая поездка за песком для личных нужд удалась.

Подростки решили набрать еще, чтобы потом перепродать песок соседям. Поэтому они вновь отправились в Красное Сюндюково. Эта поездка оказалась для них роковой — как только они прибыли на карьер, поднялся сильнейший ветер, и карьер стал рушиться. Два самых младших подростка в считанные минуты оказались отрезанными от жизни.

Как выяснилось позже, оба погибли от перелома позвоночника. У 23-летнего парня, когда его обнаружили, были множественные гематомы. Врачи констатировали мгновенную смерть от удара об автомобиль. По видимому, порыв ветра был такой силы, что поднял молодого человека и ударил о машину.

Источник: «Ульяновск online»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *