UA-11868742-1

Ураган в Новгородской области

15 тысяч человек в 370 населенных пунктов Новгородской области минувшей ночью остались без электричества. Виной всему – ураган, прокатившийся по 4 северо-восточным районам. Пожалуй, больше всего от разгула стихии пострадал поселок Любытино.

Этот ураган жители Любытино запомнят надолго, погода изменилась в одно мгновение, на смену яркому солнцу пришел проливной дождь, гроза и шквалистый ветер около 30 метров в секунду. К счастью, обошлось без жертв: всего 7 человек получили незначительные травмы, еще один — перелом.

Наутро появились истории о поднятой ураганом в воздух собаке, что с ней стало – выяснить не удалось. Зато стало точно известно, что всего за полчаса, именно столько бушевала стихия, Любытинский район, как и несколько соседних территорий, оказался полностью обесточен. Не было проводной связи, умолкли телефоны даже двух сотовых операторов. Деревья, сломанные или с корнем вырванные из земли, лежали на оборванных линиях электропередачи, дорогах, машинах и крышах домов.

Не было света и в зале местной администрации, где работал специально созданный штаб по устранению последствий урагана. Расчищать завалы из деревьев начали еще ночью, утром со всех сторон в Любытино слышалось жужжание бензопил. Сумасшедший ветер сломал даже трубу на старой котельной и не пожалел железобетонные столбы линий электропередачи.

Школу, садик, больницу упавшие деревья, к счастью, не повредили. Впрочем, из районного медучреждения больных, остро нуждающихся в помощи спешно перевезли в Боровичи, остальных распустили по домам. В социальных учреждениях всех подопечных сумели обеспечить горячим питанием. В это же время в 4 пострадавших от урагана районах работали бригады энергетиков, им в кратчайшие сроки предстояло проверить и вновь запустить 58 ЛЭП и 527 трансформаторов.

Источник: ГТРК Славия

4 комментария “Ураган в Новгородской области”

  1. Очень жалко, что не приехала сьемочная группа в поселок Неболчи ,что в 40 км от Любытино. И нигде в СМИ не упоминается о последствиях урагана в этом поселке. Я была в Любытино в субботу 31.07. , это мелочи ,по сравнению с тем, что наделал ураган в Неболчи . Сегодня 5 день после урагана, до сих пор нет света на многих улицах. Телефон не работает почти везде. Перебои с водой.Школьная , Октябрьская,Набережная улица вся завалена деревьями , пропилена только дорожка для людей и для машин в одно направление. Крыши домов жители восстанавливают сами, у кого есть средства, а у кого нет ???. Цена на шифер подскочила до 400 руб. за лист. Это наживаются на горе «торгаши». Администрация поселка предлагает услуги трактора по вывозке мусора , 500 руб. за час . А у кого их нет этих денег ? Где же обещанная помощь от Губернатора ? Или она закончилась в Любытино ? Отчитались власти о своих действиях по ликвидациям последствий на бумаге и сводках , заработали себе «плюсы», а может и не только ... В штабе при Администрации господин Шапкин отчитывается дежурными фразами, не владея реальной ситуацией. Где же помощь ?

    • Да уж картина печальная,помощь от властей врядли будет хоть какая то,у них сейчас другая головная боль как бы в связи ухудшевшейся пожарной обстановкой свои кресла не потерять. Люди у которых сгорели дома тоже врядли что либо дождутся от этих «слуг народ». ЭХ ,Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ .

  2. Мне друзья прислали с Неболчей фото-я смотрела и плакала-это ужас! А на кладбище вывернуло все могилы-памятники висят на деревьях. Посёлок выглядит как кадр из фильма ужасов! Снесены крыши, разбиты машины, кучей бревен и досок лежат хозяйственные постройки и бани и даже каменные столбы сломаны пополам! Нет слов передать, что я увидела! А бедные люди, что присутствовали при этом и которые видят это воочию!

    • Алекс Крит Ответить

      Присылайте нам — vseneprostotak.ru@gmail.com — опубликуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *