UA-11868742-1

Ураган в Москве повалил около 700 деревьев


Жители востока и юго-востока Москвы прошлым вечером почувствовали себя героями фильма-катастрофы. По этим районам пронёсся сильный ураган, повалил 700 деревьев — они падали на машины, выбивали балконные стёкла, рвали провода.

Ураган в Москве повалил около 700 деревьев

Ураган, обрушившийся на ряд районов Москвы вчера вечером, повалил 690 деревьев, а также как минимум один башенный кран, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы. «Больше всего пострадал восток столицы, где упало 550 деревьев. Более сотни деревьев было повалено на юго-востоке города», — рассказал он.

По словам источника, из-за упавших в результате шквалистого ветра деревьев было повреждено около десятка автомобилей, несколько рекламных конструкций. «Люди не пострадали», — отметил он.

Источник уточнил, что, по данным на 8:00 мск, распилено и вывезено с улиц города более 200 стволов. Оставшиеся деревья планируется вывести в течение сегодняшнего дня. Как отмечает РИА «Новости», дворники уже с раннего утра убирают с улиц небольшие поваленные деревья и очищают тротуары от грязи и слоев опавших листьев. Ветер раскидал мусор из мусоросборников, а из-за сильного ливня на улицах грязь.

Во вторник во второй половине дня Москву с северо-востока на юго-запад пересек атмосферный фронт, который принес с собой ливневые дожди, грозы, местами град, а также усиление ветра. Порывы ветра местами достигали 20 м/с.

По данным синоптиков, в ночь на среду в московском регионе при переменной облачности и слабом ветре осадков не было. Минимальная температура воздуха в Москве составила 20…22 градуса тепла, по области 17…20 градусов.

«Атмосферный фронт, который вызвал вчера местами дожди и грозы, покинул столичный регион. Сегодня вновь усилится влияние антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве составит 30…32 градуса, в Подмосковье — от 29 до 34 градусов», — сообщает портал Метеоновости. Ветер северо-западный, 4–9 м/c.

К слову

За последние два месяца штормовой ветер наблюдался в городе в середине июня, в начале июня и в середине мая. Самым разрушительным был ураган в 10-х числах июня — более 1900 поваленных деревьев.

Источник: INFOX, Вести

Один комментарий “Ураган в Москве повалил около 700 деревьев”

  1. А в центре Москвы только дождик чуть покапал и все... А счастье было так возможно!!!! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *