UA-11868742-1

Ураган в Молдавии. Фоторепортаж

Аварийные службы предприятий электросетей и жилищно-коммунального хозяйства приднестровского города Григориополя устраняют последствия урагана, который обрушился на город накануне выходных дней и привел к обрывам электропроводов и обрушению деревьев.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в штабе Гражданской защиты (ГЗ), ураганный ветер и сильный дождь прошли полосой через центр города. Основной удар стихии пришелся на автодорогу республиканского значения Тирасполь — Каменка, которую из-за оборванных проводов и обрушившихся деревьев пришлось перекрыть.

По данным штаба, жертв среди населения нет. Ураган повалил и вывернул с корнем 60 деревьев, на некоторых постройках пострадали крыши. Значительный ущерб стихия нанесла районным электросетям. В городе произошло 19 обрывов электропроводов, 6 из них устранили, но в некоторых микрорайонах электроснабжение не восстановлено. На устранении порывов в пятницу и субботу задействовали специальную технику и бригады РЭС.

Начальник штаба ГЗ Иван Драган также сообщил, что в связи с обильными осадками сохраняется опасность паводка на реке Днестр. Районные аварийно-спасательные службы работают в режиме повышенной готовности, отслеживают подъем воды и оповещают республиканское и районное руководство, предприятия и население о динамике уровня реки и противопаводковых мерах.

По данным служб, 9 июля уровень реки в районе Григориополя поднялся на 30 см, в субботу до 12 часов дня — еще на 5 см и составил около 12,3 м по балтийской системе отсчета (около 6,5 м по черноморской системе).

«Ситуация не внушает опасений. Опасным в районе считается повышение уровня Днестра до 13—14 метров по балтийской системе. До этой отметки еще есть около 1,5 м», — сказал Драган.

Источник: Новый регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *