UA-11868742-1

Ураган в Киеве: рухнуло 67 деревьев, 7 человек — с травмами. Фото

Стихия не покидает Киев. Вслед за проливными дождями, из-за которых столица плавала, по городу прошелся шквальный ветер. В субботу он поломал множество деревьев и билбордов, сорвал крыши, повредил газопровод и чуть было не развалил деревянную церковь на Борщаговке.

ЖЕРТВЫ

В воскресенье утром еще оставалось множество следов бури. Деревья лежали на домах, гаражах, машинах. Светлана Полуэктова, чье «Пежо» стал жертвой сразу двух тополей на улице Рыкова (Борщаговка), всю ночь не могла уснуть. «Это случилось на моих глазах! Я как раз была на балконе. Одно дерево рухнуло на капот, а второе — на задний бампер. Восстановлению машина уже не подлежит, и она не была застрахована», — рассказывает Светлана. По ее словам, машина у нее всего полтора года.

На улице Волгоградской, 12, тополь упал на жилой дом. «Я как раз был дома, когда дерево падало. Даже перепугался от грохота и звука бьющегося стекла — на балконе вылетело одно стекло и застряли ветки. А у соседей вообще полностью выбило стекло с рамой в комнате, они так и ночевали», — говорит пострадавший Павел.

Опять же на улице Рыкова произошел почти мистический случай. «В деревянном храме Нерукотворного Образа Иисуса Христа как раз шла служба. Было очень много народу, кроме того, некоторые пережидали дождь на крыльце. И тут падает огромный сухой тополь. Причем — не на крыльцо, хоть и стоял совсем рядом, а на навес для строителей! Никто, слава Господи, не пострадал! Видимо, молитвы помогли», — рассказал нам протоиерей Дионисий. Огромный тополь мог погубить более 200 человек!

ПОСЛЕДСТВИЯ

Как рассказали в главке по ЧС, основной удар приняли на себя Соломенский и Печерский районы, а также Жуляны. «Всего в столице рухнуло 67 деревьев, которые повредили семь автомобилей», — сказал нам начальник главка Виталий Пшеничный (июньский ураган был мощнее — тогда он повалил 83 дерева и повредил с десяток машин. — Авт). По его словам, семь человек получили травмы. Двух женщин, 53-х и 34-х лет, ударило молнией на Русановской набережной. У них ожоги и гипертонический криз. Остальные стали жертвами упавших деревьев, причем среди них был и 8-летний мальчик. «Дерево ударило его по голове и позвоночнику, но, к счастью, ушибы не сильные», — говорит Пшеничный.

Комментарий

Был солнечный день, который не предвещал ничего подобного. А всё оказалось гораздо интересней.

Не могу сказать, что видел все последствия на свои глаза, но то, что был почти в самом эпицентре это факт. Выкладывать видео дождя и шквального ветра не вижу смысла. И всё же объемы воды, которые летели с неба, а так же скорость ветра были довольно таки внушающими. Как только началась буря мне удалось укрыться в телефонной будке, которая закрыта с 3-х сторон по всей длине, и одна сторона на одну треть. Не помогло. Намок в телефонной будке. Кеды до сих пор не высохли. Зонтик в данной ситуации просто не помогал. Вот такая она природа.

Один комментарий “Ураган в Киеве: рухнуло 67 деревьев, 7 человек — с травмами. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *