UA-11868742-1

Торнадо на Алтае

Торнадо. Фото: portal.etherway.ru.

В минувшие выходные более двадцати жителей Новокузнецка отправились отдыхать в Горный Алтай, в район Усть-Семы. Когда туристы прибыли на место, выбрали живописный уголок и начали располагаться на ночлег, с неба посыпался град величиной чуть меньше куриного яйца. Со стороны Катуни стала надвигаться гигантская воронка. Торнадо повалил десятки могучих елей. Об этом сообщил портал «Новости Горного Алтая»

От мощных градин люди попадали на землю, прикрываясь от «небесной бомбардировки». Воронка торнадо прошла мимо прибывших на отдых. Но путь к отступлению оказался отрезан. Чтобы покинуть злополучное место, туристам пришлось ликвидировать завал, распиливая и оттаскивая с дороги поваленные деревья. Все обошлось без жертв и серьезного вреда здоровью. Не повезло нескольким автомобилям: град и оторванные ветки деревьев причинили увечья двум иномаркам.

Как уже сообщал altapress.ru, 15 июля 2009 года около 16.30 над «Бирюзовой Катунью» в Алтайском районе Алтайского края пронесся торнадо. Макушки «вывернуло» у сотни деревьев. Стихия бушевала 10 минут. Вместе с сильным ветром прошел град.

Из-за пронесшегося смерча погибли двое — отец и его дочь.

В 2008 году появление смерча также было отмечено в долине Катуни, в районе Чепоша.

Источник: ИД АлтаПРЕСС

2 комментария “Торнадо на Алтае”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *