UA-11868742-1

Тайфун «Консон» достиг Китая

Тайфун «Консон», от которого два дня назад пострадали Филиппины, достиг Китая. Власти страны были заранее предупреждены о возможной угрозе, поэтому до удара стихии были отменены все авиарейсы, тысячи жителей Китая были эвакуированы из наиболее опасных районов.

На Филиппинах число жертв урагана достигло 39 человек, а 84 числятся пропавшими без вести. При приближении к Филиппинам скорость ветра «Консона» достигала 120 километров в секунду, однако, после удара такой разрушительной силы, с которой столкнулись жители Филиппин, ураган по силе можно было сравнить с тропическим штормом.

Однако некоторое время спустя, скорость ветра «Консона» возросла до 126 километров в секунду. В 7:50 минут по местному времени ураган обрушился на знаменитый курорта Санья, расположенный на острове остров Хайнань.

К счастью, власти были осведомлены заранее о приближении тайфуна, и спасателям удалось эвакуировать 40 тысяч человек с острова Хайнань и 20 тысяч жителей провинции Гуандун, где, как предсказывают метеорологи, и пройдет «Консон».

После удара стихии известно лишь об одном погибшем — водителе мотоцикла. Во избежание опасности, власти страны советуют всем оставаться дома.

— «Сила тайфуна довольно внушительна, поэтому снаружи очень опасно. Мы советуем всем оставаться в своих домах до того, как ураган пройдет», — заявила женщина, работающая в метеорологическом бюро, и пожелавшая остаться неизвестной.

Ожидается, что после Китая ураган направится в сторону Вьетнама. Премьер-министр страны Нгуен Тан Зунг уже предупредил администрации 23 центральных и северных провинций о надвигающей опасности и попросил закрыть порты.

Также, по его приказу, жители самых опасных районов будут эвакуированы. Спасателями будет заранее подготовлен запас одежды и медикаментов.

Исочник: InterRight

2 комментария “Тайфун «Консон» достиг Китая”

  1. «...достигала 120 километров в секунду...» — наверное километров в час. Первая космическая скорость — 7,9 км/с

    • Да наверно СМИ ошибочку допустили, 120 км в секунду слишком много.

      Этот отрывок текста по этому же тайфуну взят из Вестей «Порывы ветра, достигающего в эпицентре тайфуна скорости 126 км/ч, валят деревья, опрокидывают рекламные щиты. Частично прервано энергоснабжение.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *