UA-11868742-1

Таинственный ореол в небе над городом Тувумба, Австралия

Неопознанный объект над г. Тувумба оказался круговым вихрем — феноменом, имеющим естественное происхождение. Фото: Вики Кунэн

18 мая 2010. В воскресенье странный объект в форме тора, парящего в небе, взбудоражил жителей Мерфис Крик около г. Тувумба, Австралия. Большое кольцо неизвестного происхождения было замечено семьей Кунэнов, наблюдавших, как оно проплыло в небе и исчезло.

«Эта странная форма… что-то вроде кита в небе, потом оно стало походить на яйцо, а когда поднялось выше — стало круглым», — говорит Вики Кунэн.

Чуть позже после некоторых исследований синоптик Гэвин Холкомб из Метеобюро опознал летающий объект.

«Это определенно дымовые кольца», — сказал он.

Этот необычный феномен известен как «круговой вихрь» и может образоваться в атмосфере благодаря массе поднимающегося теплого воздуха, так называемому «тепловому микровзрыву». Они объясняются дымовыми или облачными кольцами и иногда их сопровождают вспышки молний.

«Внизу под ним было что-то, похожее на черный дым, и я подумала, что что-то взорвалось», — говорит мисс Кунэн.

Самыми известными круговыми вихрями являются крупные паровые кольца, которые выпускает вулкан Этна в Италии. По имеющимся сведениям, эти «ореолы» наблюдаются на высоте одного километра над вулканом и достигают двухсот метров в диаметре.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Courie1r Mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *