UA-11868742-1

Смерч в Колпино, пригороде Петербурга

В результате торнадо в пригороде Петербурга Колпино было повреждено шесть автомобилей, сообщает телеканал «Россия 24».

На кадрах, транслируемых каналом, видно, как вихрь поднимает в воздух легковой автомобиль и обрушивает его на автостоянку. Люди при этом не пострадали, передает РИА «Новости».

9 июля в Колпино после 18 часов местные жители наблюдали очень редкое для нашей широты явление природы — кратковременный смерч.

Как рассказали «Фонтанке» очевидцы (в ближайшее время мы выставим заснятое видео) , у дома 56 на Заводском проспекте за забором автостоянки были припаркованы «Жигули» 9 модели.

По утверждениям свидетелей, вихрь ветра поднял автомобиль на 3 м вверх. Машина проломила забор и упала на автостоянку. Повреждены оказались 6 авто — среди них «Фольксваген транспортер», «Рено», «Форд» и «Жигули».

У них выбиты стекла и имеются повреждения кузовов. Также в районе смерча оказались оборваны уличные провода, и, как утверждают колпинцы, оказались повреждены несколько деревьев и летали листы железа с крыш.

В качестве доказательств этих сообщений можно найти записи в блоге сайта Колпино-сити:

9 Июл 2010 20:29 | Поправил: goga1981 «Я из окна видел смерч на стоянке с кучей летающего мусора — как раз только что поставил свое авто туда и пришел домой. Правда стоит на противоположной стороне — может поэтому даже сигналка не заорала.

Потом смерчик видимо пошел к дому. Жаль нет нормальной камеры — подручным средством успел заснять только концовку . Дом явно меченный — очень символично смотрелся непонятно откуда воздушный змей (черная метка?) падающий сверху…

9 Июл 2010 19:30 (taniafa) Похоже, сегодня около 18 часов в конце Заводского проспекта был маленький смерч. Резко поднялся ветер, полетели куски картона откуда-то. Все как обычно, но вдруг… грохот. Смотрю — рядом со стоянкой машина кувыркается. Через пару секунд она, сломав забор, приземлилась уже на территорию стоянки на свободное место.

Покромсало ее здорово:двери, всякие части по радиусу разбросаны. В рядом стоявшую тоже что-то залетело — стекла выбиты. Теперь там народ скапливается. Что удивительно — рядом полно других машин, но смерч возник на очень маленьком пятачке, длился буквально 5 секунд, и больше никого не задел.»

Источник: Фонтанка.ру, Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *