UA-11868742-1

Сильные ливни затопили еще один район Грузии

После продолжительных проливных дождей в Кахетии, на востоке Грузии, затопило еще один район – Дедоплисцкаройский. В селе Цителцкаро затопило автодороги, первые этажи, погибло много домашнего скота и птицы. Жертв среди населения нет.

Глава администрации города Дедоплисцкаро Нико Шаншиашвили сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что ливни повалили электрические столбы, и сейчас в городе нет света. Урожаю нанесен значительный ущерб.

В Дедоплисцкаро на улице Царицы Тамары из-за наводнения в водосточную канаву попал ребенок. Его удалось спасти. Местные жители выкачивают воду из домов машинами пожарной охраны и специальными электронасосами. На месте также работают специалисты из департамента по чрезвычайным ситуациям.

Для ликвидации последствий ливня местные жители обратились к руководству региона. По словам заместителя губернатора региона Гиоргия Сибашвили, в Дедоплисцкаройском районе мобилизована соответствующая техника и создана региональная комиссия, которая занимается подсчетом убытков.

Как сообщал «Кавказский узел», в мае в Кахетии также бушевала стихия. Проливные дожди, град и ураган причинили большой ущерб Кварелскому и Гурджаанскому районам, в частности, селам Балгоджиан, Цицканаантсери, Енисели и Вазисубани.

Стихия уничтожила около 30% урожая, виноградники и весенние посевы. Вода затопила первые этажи домов, гибли домашняя птица и скот. Ураган с корнями вырвал вековые деревья и столбы линий электропередачи.

Источник: Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *