UA-11868742-1

Сильнейший пожар в Нижегородской области: ВИДЕО очевидца

В средней полосе России пожарами охвачены тысячи гектаров леса. Самая сложная ситуация — в Нижегородской области. Там уже от пожаров пострадало около 50 тысяч гектаров леса.

Как сообщает телеканал «Россия 24», с огнем борются в пяти лесничествах. Всего стихия охватила уже площадь свыше 18 тысяч гектаров. Огонь уничтожает не только леса и дома.

Видео сильнейшего пожара в городе Кулебаки Нижегородской области прислали в рубрику «Мобильный репортер». Очевидцы ЧП сравнивают огненную стихию с концом света.

Источник: Вести

10 комментариев “Сильнейший пожар в Нижегородской области: ВИДЕО очевидца”

  1. пипец ...

    как в прошлом году всей нешей «доблестной» гвардией МЧС тушили пожары греции то это обычное дело, как дело касается граждан РФ которые содержат на свои деньги гвардейцев МЧС и их технику, так почему то гвардейцы где то пропали и тугшить ничего не собираются ... 400 домов сгорели а эти подонки ничего не предприняли. Где эти супер самолеты которые тушили пожары в грециях и гейвропах ? пидарасы бля ... ну ничего, МЫ ВСЕ ПОМНИМ. БОЙТЕСЬ.

  2. Vinny, согласен. Я в НН нахожусь, у нас тут дымовал. Я сейчас в офисе, половина коллег разошлись по-домам, потому что у кого в горле горечь, у кого голова кружится. По случаю дыма отменили паром с НН на Бор. О людях заботятся, видимо...

    С другой стороны, хотелось бы верить, что что-то предпринимается, соответственно масштабам. Греция чуть менее чем в два раза больше Нижегородской области по площади. Но если учитывать территорию России и количество лесов,... то на всех МЧС-ов просто не хватает.

  3. «Но если учитывать территорию России и количество лесов,... то на всех МЧС-ов просто не хватает.»

    ты видишь хоть один самолет МЧС на тушении пожаров ? ась ? я тебе вот что скажу, скорее всего они их подарили гейвропам в прошлом году ... теперь тушите сами а потом путина спрашивайте за последствия.

  4. и еще, для информации ... знаешь штатную численность сотрудников МЧС РФ ? а я тебе подскажу, их в РФ бобльше чем армии и милиции вместе взятых, дак вопрос, почему тушит призвали военных ? для кого создана структура МЧС ?

  5. Это министерство имеет свои войска, свои спецслужбы и специальные части, свое международное агентство, свою авиацию и флот, свои финансовые интересы. Сегодня МЧС включает в себя: войска гражданской обороны, Академию гражданской обороны, управление собственной безопасности (его бывший руководитель генерал — лейтенант Ганеев, ныне находящийся под следствием), Российский центр подготовки спасателей, Российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования, Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования, Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Центр управления в кризисных ситуациях, Центр по проведению спасательных операций специального риска “Лидер”, Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд, Государственное унитарное авиационное предприятие, Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях и прочая и прочая.

    В сущности, министерство представляет собой хорошо отлаженный бюрократический механизм, предназначенный, в первую очередь, для собственного существования, с великолепно налаженным пиаровским собственным аппаратом и не берущий ответственность за участие в практической работе по ликвидации глобальных региональных катастроф, аналогичных имевшим место в начале лета энергетической и экологической.

    www.businesspress.ru/news..._aId_352384.html

  6. Энергетическая и экологическая катастрофы, произошедшие на глазах тысяч людей, ярко продемонстрировали, что МЧС в условиях реальной, а не надуманной учебной катастрофической ситуации, было в большей части стороннем наблюдателем. Практически, Министерство по ЧС оказалось ненужным и не способным полностью осуществить выполнение мер по восстановлению нормальной жизнедеятельности.

  7. если после сегодняшней ситуации с пожарами Шойгу еще не сядет в тюрьму, то этой стране писец ...

  8. выделяется 173,464 миллиона рублей!

    С 1997 года только генеральских должностей в министерстве насчитывается 122, при общей численности МЧС около 370000 человек, и 40000 человек в военизированных частях гражданской обороны. Из этих 122: 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала. Если сравнить эту ситуацию, например, с российской армией, то там на 1010000 военнослужащих приходится около 1200 генералов. Если сравнивать с американской армией, то там на 1 371 000 военнослужащих приходится 879 генералов. То есть, на одного генерала МЧС приходится 327 военнослужащих, на одного генерала российской армии — 701, на одного генерала американской армии — 1204.

    Этим же указом численность территориальных органов определена в 26900 человек. Приказом министра № 458 от 1 октября 2004 года утверждены Положения о территориальных органах МЧС. В Центральном региональном центре — 17 главных управлений. Кроме них, в систему МЧС входят:

    — Противопожарная служба, которая в награду за поддержку “Единой России” была присоединена к МЧС в 2002 году, видимо, это дало право министру на воинское звание генерала армии.

    Авиация министерства — Государственное унитарное авиационное предприятие, которое насчитывает 17 самолетов (Ил -62м со спецсвязью, 5 — ИЛ76тд, самолеты амфибии Бе-200, Ан-3 и 29 вертолетов (в основном, франко — германского концерна Evrocopter).

  9. Нижегородцы, вы наблюдали на тушении пожаров 26900 региональных сотрудников МЧС ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *