UA-11868742-1

Сильная гроза и шквальный ветер в Ульяновске

Сильная гроза и шквальный ветер обрушились на Ульяновск в воскресенье вечером, в некоторых районах города поломало деревья и порвало электропровода, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

«Много звонков поступает в службу „01“ в связи с поломанными деревьями. Звонят с севера, центра, Нижней Террасы», — сказала Сихарулидзе.

Очевидцы событий сообщили также, что на улицах Федерации и Красноармейской в Ленинском районе с корнем вывернуло деревья, они упали на дорогу и перегородили проезжую часть; одно из деревьев обрушилось на дом, на одном из домов сорвало крышу. Град продырявил пластик, который облицовывает стены домов. Ветер порвал провода, повалил опоры линий электропередачи. По проспекту Нариманова во время грозы вода лилась рекой.

По словам руководителя пресс-службы, в данное время уборкой сломанных деревьев занимаются аварийные службы газовиков, Ульяновских городских электросетей, городские и областные спасатели.

Губернатор распорядился выделить необходимые средства на ликвидацию последствий стихии.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *