UA-11868742-1

Сели и наводнения на севере Вьетнама

По меньшей мере восемь человек погибли и двое пропали без вести в результате паводков и схода селевых потоков на севере Вьетнама, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление национального департамента по контролю за стихийными бедствиями.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в воскресенье на официальном сайте департамента, стихийные бедствия вызваны тайфуном Чанту (Chanthu).

Семь человек, среди которых трехлетняя девочка, погибли в провинции Хазянг, еще одна двухлетняя девочка утонула в соседней провинции Лао Кай. Без вести пропали двое работников угольной шахты в провинции Каобанг, которые находились внутри шахты, когда ее свод обрушился под тяжестью селевого потока.

Тайфун Чанту ранее обрушился на южные районы Китая, унеся жизни трех человек в провинции Гуандунь, разрушив более двух тысяч домов и нанеся прямой экономический ущерб в 2,4 миллиарда юаней (354,51 миллиона долларов).

Начавший ослабевать в минувшую пятницу, тайфун к настоящему времени окончательно превратился в область низкого давления.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *