UA-11868742-1

Саранча в Воронежской области

В хозяйствах посёлка Михинский Таловского района саранча буквально заполонила все поля. К проблеме подошли серьёзно и приняли все необходимые меры. Саранча буквально накрыла поле с многолетними травами.

На квадратном метре можно было насчитать более 500 особей. Первая обработка химикатами результатов не дала, насекомые продолжали поедать растения. Зелёная стая погибла только после третьего опрыскивания инсектицидами.

По мнению руководителя хозяйства нашествию саранчи способствовала долгая жара. Когда пищи становится мало, кобылки собираются в большие скопления. Саранча поедает всю растительность на своём пути. В Таловском хозяйстве она успела полакомиться лишь травой на 14 гектарах.

В Воронежском Россельхозцентре заверяют, что это только начало большого нашествия. Если жара постоит ещё, в Воронежскую область саранча придёт из Волгоградской и Ростовской областей, которая гораздо крупнее и прожорливей.

А губернатор Астраханской области, где также сейчас страдают от набегов, вообще предложил подзаработать на этом бедствии: «Десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу. Надо организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать в тайские или китайские рестораны».

Источник: ГТРК «Воронеж»

9 комментариев “Саранча в Воронежской области”

  1. Я думаю...это была шутка... от безысходности... позитивом только остается в таком случае заниматься...)))

  2. смотрел фильм -=пандорум=- там одна девушка что бы выжить на протяжении многих лет питалась ими, чистый белок)

  3. dim:

    УЧИТЕСЬ ЖРАТЬ ВСЕ ПОДРЯТ ПРИГОДИТСЯ!

    Когда приспичит ,научимся.

    • Все сьедобно,тут главное через себя перешагнуть,можно даже землю есть,что и делают некоторые народности.

      Употребление земли в качестве пищи называется геофагией (землеедением), о чём мало известно населению европейских стран. На нашей планете миллионы людей включают в свой рацион различные виды минеральной пищи. Автор книги «Тихоокеанский дневник» Борис Лапин, писал, что в 1928 году, по предложению чукчей, он отведал особую пищевую землю. На вкус земля жирная. Во рту расходится, делается мягкой, как студень. Чукчи использовали в пищу особую землю из известных только им мест. На берегу реки Катунь, напротив устья реки Аккем все звери ходят есть землю. Ходят сюда и люди. В старину эту землю, как ценный минерал на телегах возили в степь, где меняли на хлеб, а по весне и сами её ели. Употребление глины снимало боли в животе, головную боль, придавало силы. Ученые подтверждают, что каолин, имеющийся в глине, помогает при лечении желудка. Древние греки лечили желудочные колики и сердечные болезни, включая в рацион питания съедобную землю, освящённую жрецами. В наши дни католические священники благословляют глиняные пластинки, с изображением креста, которые потом съедаются гватемальскими паломниками в городе Эскипуласе (Центральная Америка). В Гане, в двух километрах от её столицы у селения Анфоэда, две тысячи рабочих добывают твёрдую пищевую глину, которая размельчается в порошок, просеивается, а затем смешивается с водой, тестом и выпекаются лепёшки. Как показывают результаты анализов, в составе земли обнаружено много железа и марганца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Срочный Выезд! Обслуживание и ремонт септиков Топас Астра Биокси! Гарантии
obsluzhivanieseptika.ru