UA-11868742-1

Последствия урагана «Алекс» в Мексике

Опустошение… Тропический шторм, вызванный ураганом «Алекс» посеел хаос в северной Мексике, разрушив дороги и сметая мосты в Монтеррее. Фото: Reuters

Мексика подсчитывает убытки от ураган «Алекс», который увеличился в Мексиканском заливе до урагана 2 категории и превратился в тропический шторм, когда продвигался на север, в глубь территории Мексики.

Сильный ветер и проливной дождь оставил часть страны без электричества и телефонов, школы вынуждены были закрыться. Реки вышли из берегов в Монтеррее, столице штата Нуэво-Леон, наиболее важном промышленном городе Мексики.

Власти Монтерреи заявили, что погибло два человека, во время перехода разлившихся вод. В средствах массовой информации сообщили о пяти .

Губернатор Нуэво-Леона Родриго Медина заявил, что более 4000 человек были эвакуированы из города, где дожди наполнили реку Санта-Катарина и другие каналы, в которых обычно мало воды. В городе выпало около 250 миллиметров осадков.

Разлившиеся воды реки угрожают затопить мост недалеко от центра от города Монтеррея и уничтожить прибрежные магазины.

Глава гражданской обороны Хорхе Камачо сообщил жителям горных областей, близлежащим от Монтеррея, что они были отрезаны, и власти распорядилис перекрыть две автомобильные дороги.

Власти штата Нуэво-Леон сказали, что они стремятся, чтобы государство классифицировало их как зону бедствия. Школьные занятия приостановлены до понедельника.

В заливе штата Тамаулипас, где ураган «Алекс»набрал силу у берега в среду, сильные ветра атаковали прибрежную зону на севере до границы с США. Сильный ветер валил деревья, дорожные знаки, разбил окна в ряде банков и автосалонов.

Перевод: Алекс Крит
Источник: The Sydney Morning Herald

2 комментария “Последствия урагана «Алекс» в Мексике”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *