UA-11868742-1

Последствия стихии в Ростовской области

Вечером 19 июля на территории Ростовской области по югу отмечались усиление ветра, дождь, гроза. В результате разгула стихии во многих районах области пострадали постройки и созданы чрезвычайные ситуации. Так, по сообщению департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, в Зимовниковском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве «Степные просторы» на зернотоке и хранилище ветром сорвало пять тысяч квадратных метров кровли, ущерб устанавливается. В Веселовский районе в хуторе Средний Маныч оборвало четыре пролета проводов электропередачи. Без света оказались хутора Кирпичный, Полевой, Средний Маныч. К десяти часам вечера было восстановлено электроснабжение в хуторах Полевой и Средний Маныч.

В Азовском районе из-за обрыва проводов были обесточены три населенных пункта: село Кулешовка, поселок Овощной, село Ново-Александровка. Также были частично отключены села Кагальник, Пешково, Круглое, хутора Калиновка и Гусарева Балка. К половине одиннадцатого вечера электроснабжение во всех населенных пунктах района было восстановлено, за исключением села Кагальник.

В городе Новочеркасске из-за грозы были отключены 13 подстанций. Зарегистрировано 38 порывов линий электропередач. Нарушено электроснабжение в 602 домах частного сектора с населением 1890 человек, в том числе 580 детей. По сведениям УВД по городу Новочеркасску получили различные повреждения 10 автомобилей. Жертв и пострадавших нет.

В станице Константиновская упавшие деревья повредили линии электропередач. В зоне отключения электроэнергии оказались детский садик «Аленушка» и 68 частных домовладений, где проживает 230 человек из них 58 детей. К 12 ночи 19 июля электроснабжение было восстановлено.

Также 19 июля поступила информация о пострадавшей женщине, которая отдыхала на берегу Дона в районе хутора Кастырский. Во время сильного порыва ветра на палатку, в которой находилась пострадавшая, упало дерево. В результате женщина получила сотрясение головного мозга, перелом правого голеностопа, закрытую черепно-мозговую травму. Для оказания помощи пострадавшей были привлечены спасатели и медицинский работник. Пострадавшая была извлечена из-под завала и доставлена в Константиновское ЦРБ.

В Семикаракорском районе из-за порыва линий электропередач были обесточены хутора Большемечетный, Вислый, Вершинный. В селе Задонно-Кагальницком была сильно повреждена кровля на здании птицефермы.

В Ростовском отделении железной дороги, на перегоне «Ростов-Батайск» разряда молнии попал в контактный провод, в результате чего на час было задержано движение одного пассажирского поезда.

Источник: ДОН-ТР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *