UA-11868742-1

Погода в Петербурге: такой жары город еще не знал

В Санкт-Петербурге вчера был самый жаркий день за всю историю наблюдений. Как рассказали Вестям.Ru в Центре погоды ФОБОС, воздух прогрелся до 35,3 градуса. Ранее абсолютным рекордом летней температуры считалось значение 34,6, которое фиксировалось 15 июня 1998 года.

По-прежнему жарко и в столице. Накануне была продублирована максимальная температура, установленная 26 июля. Столбик термометра вновь остановился на отметке 37,5. В Подмосковье было еще жарче — до 38.

Правда, как обещают синоптики, уже сегодня погода в столичном регионе начнет меняться. Вечером прогремят грозы, возможны дожди, но они будут кратковременными. Несколько охладит раскалившийся воздух атмосферный фронт, который в ближайшие дни должен подойти к центральным регионам России.

Нехорошей шуткой на фоне такой рекордной жары стали ночные заморозки в Эвенкии, где температура понижалась до полутора градусов. Совсем неиюльская прохлада и в Западной Сибири. Сейчас в Томской области — всего 20 градусов, а в Новосибирской — плюс 12.

Источник: Вести

Один комментарий “Погода в Петербурге: такой жары город еще не знал”

  1. Лучше +12, чем жара и ливни... мы согласны на такую погоду. Правда не знаем что ждать в августе и как обойдется с нами осень, но замечено было уже, что осень в Сибири начинается раньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *